Reuters: санкции не мешают европейским ритейлерам работать в Крыму

Москва, 03.03.2021, 11:05:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Несмотря на санкции, введённые западными государствами против Крыма, на полуострове продолжают работать крупнейшие торговые сети из Европы.

Как пишет Reuters, Metro Cash & Carry и Auchan успешно работают на территории Крыма, а товары поставляют через Керченский пролив. В самих компаниях утверждают, что санкционные ограничения не нарушают, ведь на полуострове работают их российские филиалы. Такие предприятия под действие санкций не подпадают.

В Евросоюзе прокомментировали данные агентства, отметив, что работа европейских ритейлеров в Крыму противоречит духу санкций, но всегда есть тонкая грань между соблюдением и не соблюдением ограничений, которой пользуются предприниматели.

Магазин Auchan продолжает работать и в непризнанной ДНР, он не прекращал работу даже во время активных боевых действий. А вот сеть Metro с территорий донбасских республик ушла. Пронедра ранее писали, что Джо Байден предупредил Петра Порошенко об угрозе отмены антироссийских санкций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...