Reuters: Sual Partners планирует купить 5% UC Rusal у группы «Онэксим»

Москва, 24.02.2021, 20:54:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По неподтверждённым сведениям, группа «Онэксим» Михаила Прохорова изучает условия продажи 5% доли в UC Rusal фирме Sual Partners, принадлежащей Виктору Вексельбергу и Леониду Блаватнику.

Сейчас «Онэксим» располагает порядка 17% UC Rusal. Соглашение намерены заключить в самое ближайшее время, информирует Reuters, основываясь на собственных источниках. Пронедра ранее сообщали, что сделка по продаже акций UC Rusal структуре Sual Partners может не состояться. Тогда речь шла о 12% бумаг. Утверждалось, что соглашение могло сорваться, поскольку активы продавца стали дороже практически вдвое.

Прежде Вексельберг говорил, что партнёры намерены решить все технические проблемы в рамках согласования сделки. Агентству не удалось получить комментарии ни в Sual Partners, ни в «Онэксим». Крупнейший держатель акций UC Rusal — En+ Олега Дерипаски (48,13%), крупные миноритарные акционеры — «Онэксим» (17,02%), Sual Partners (15,8%) и швейцарская компания Glencore (8,75%).

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...