Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет в России частично продлили 

10:38, 17 Май, 2020
Анна Федорова

Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству и руководителям ряда федеральных ведомств строго контролировать соблюдение режима самоизоляции лицами в возрасте старше 65-ти.

Глава государства выступил с соответствующим заявлением по результатам очередного рабочего заседания, на котором чиновники рассматривали санитарно-эпидемиологическую обстановку в стране.

В рамках борьбы с пандемией коронавируса Владимир Путин попросил Кабинет министров проконтролировать, чтобы на карантине в своих домах продолжали оставаться граждане, страдающие от тех или иных хронических заболеваний.

Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет – на контроле властей

Департамент здравоохранения Москвы проинформировал ранее о том, что коронавирусная инфекция COVID-19 несет в себе серьезную опасность для тех, у кого ослаблена иммунная система, а также для людей с сердечными и легочными заболеваниями.

В ведомстве сообщили на днях, что к числу хронических болезней, которые повышают риски тяжелого протекания коронавируса, добавились некоторые патологии.

По словам главного нефролога России Евгения Шилова, от инфекции COVID-19 зачастую умирают люди, страдающие от хронических заболеваний почек (ХБП). Именно поэтому таких граждан относят к группе риска, подчеркнул врач.

«Это связано с тем, что причиной ХБП являются основные популяционные болезни (гипертензия, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение), а также пожилой возраст, которые сами способствуют высокой заболеваемости и смертности от COVID-19», — констатировал Евгений Шилов.

Рост заболеваемости коронавирусом в России остановлен

Из заявления руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой следует, что рост инфицирования коронавирусом в России успешно удалось остановить. Глава ведомства уточнила, что за последние 11 дней доктора регистрировали только несущественный прирост случаев заболевания.

Однако, главный внештатный инфекционист управделами президента РФ Георгий Сапронов не исключает, что коронавирус будет продолжать распространяться в нашей стране в течение всего лета.

«Здесь множество факторов — и праздничные дни, и температурные колебания воздуха, и много других. Думаю, что лето мы еще проведем вместе с этой болезнью», — предупредил Сапронов.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Ситуация с коронавирусом в мире на 17 мая 2020 года

 

Поделитесь этой новостью