Ритейлер X5 Retail Group призвал поставщиков снизить цены на 10%

Один из самых крупных продавцов продуктов в России X5 Retail Group обратился к своим поставщикам с просьбой уменьшить цены на 10%.

Напомним, что X5 Retail Group принадлежат сети «Карусель», «Пятёрочка», «Магнит». Как пишут «Ведомости», которые ознакомились с письмом ритейлера к компаниям-поставщикам, за последнее время курс доллара понизился на 10% (с 66 до 59,5 рубля). Курс евро уменьшился на 12% (с 72 до 63,5 рубля). Такая тенденция позволяет уменьшить закупочную стоимость на 10% от текущего уровня, уверены в сети.

Если поставщики не ответят, то ритейлер грозит пересмотреть условия сотрудничества. Компания в течение двух лет шла навстречу партнёрам, принимала решения о росте отпускных цен, которые чаще всего обосновывались увеличением курса доллара. Но сейчас курс доллара упал, должны снизиться и цены, считают в X5 Retail Group. Часть поставщиков на предложение ритейлера уже отреагировала. Пронедра ранее писали, что в 2015 году прокуратура подозревала X5 Retail Group в завышении цен.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...