Родственники Заворотнюк могут бесплатно получить место на элитном закрытом кладбище

12:00, 24 Окт, 2019
Елена Броневич

Сегодня журналисты сообщили о том, что членам семьи актрисы Анастасии Заворотнюк могут бесплатно выдать места на закрытом Анкудиновском кладбище в Москве. Журналисты отмечают, что место там можно получить через аукцион правительства или благодаря захоронению родственников.

Согласно официальным данным, стоимость одного захоронения на закрытом кладбище колеблется в пределах 26 тысяч рублей за место для урны с прахом и до 652 тысяч за место под гроб. Если на этом кладбище похоронен кто-то из родственников, есть так называемая «родственная могила», то все члены его семьи имеют право на бесплатное захоронение. Также получить бесплатное место на закрытом кладбище может человек, который имел заслуги – награды, звания — перед государством или Москвой.

Что касается актрисы Анастасии Заворотнюк, то в 2015 году она похоронила на Анкудиновском кладбище отца, который был известным телережиссером, членом академии Российского телевидения, Юрия Заворотнюка. В начале прошлого года умер брат актрисы, режиссер монтажа Святослав Заворотнюк, а в мае 2019-го – его жена Надежда Кузнецова. Все они похоронены на Анкудиновском кладбище. И вот журналисты предположили, что родственные связи позволили актрисе получить землю для захоронения брата и невестки бесплатно.

Отметим, что Анкудиновское кладбище находится в паре километров от деревни Крекшино, где у актрисы есть дом.

Напомним, что несколько месяцев назад в средствах массовой информации появилась новость о том, что у российской актрисы Анастасии Заворотнюк диагностировали онкологическое заболевание. По некоторым данным у актрисы диагностировали рак головного мозга четвертой стадии. Но стоит отметить, что родственники официально этого диагноза не подтверждали. В Инстаграме была создана специальная группа в поддержку актрисе. Автор в свои постах постоянно ссылается на родственников и близких друзей актрисы. Он отметил, что актриса Анастасия Заворотнюк действительно проходит курс лечения. При этом автор аккаунта опроверг слухи о коме, подключении к аппарату искусственной вентиляции легких, состоянии «сопора», потери памяти, измененного сознания, паралича или полной атрофии мышц.

Поделитесь этой новостью