7:29 / 07.07.2018 / Светлана Леварова Бизнес Rolls-Royce

Rolls-Royce продал свой коммерческий морской бизнес

Москва, 03.03.2021, 18:53:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Представители известного британского холдинга Rolls-Royce официально объявили сегодня о том, что с промышленной группой Норвегии Kongsberg заключено соглашение, подразумевающее, что структура из Великобритании уступит норвежской компании свое морское коммерческое подразделение. Ведущие зарубежные масс-медиа уточняют, что сумма сделки составила 500 миллионов евро.

Норвежская компания, таким образом, получила под свой контроль подразделение, занимавшееся строительством, преимущественно проектированием и изготовлением оборудования, предназначенного для нужд нефтегазовых структур, которые работают с морскими платформами.

Уточним, что информация о планах по продаже прекратившего давать прибыль подразделения, сильно пострадавшего от снижения цен нефти, появилась еще в январе текущего года.

В руководящем аппарате Rolls-Royce подчеркнули, что продажа этого бизнеса позволит компании стать более компактной и сфокусироваться на том, что приносит наибольшие доходы. В британском холдинге уточнили, что речь идет о строительстве двигателей для военных и гражданских самолетов, военно-морского флота, морских яхт и судов, грузового транспорта, а также атомных электростанций и горнодобывающих предприятий.



Закрыть сделку по продаже подразделения планируют в конце 2018 года.

Читайте также: Пентагон заключил контракт с Rolls-Royce на ремонт авиадвигателей

 

Комментарии

Ваше мнение