«Росатом» обвинили в разрушении атомной промышленности США 

Билл Гейтс выступил сегодня с призывом к Белому дому: просит сосредоточить все внимание на том, что остро необходимо эффективно развивать в настоящее время прежде всего атомную энергетику. Известный всему миру миллиардер подчеркнул, что это наилучшее средство от глобального потепления на планете, в чем не должно быть совершенно никаких сомнений.

По словам основателя Microsoft, Штаты вполне способны занять уже в обозримой перспективе лидирующую позицию в данной отрасли. Г-н Гейтс пояснил свое мнение тем, что в стране есть сегодня достаточно мощный потенциал в виде ученых, представителей бизнеса и весьма серьезного инвестиционного капитала. Ряд аналитиков полагают, однако, что американский миллиардер ошибается, а свою атомную промышленность Штаты погубили с помощью «Росатома».

Дешевизна

В преддверии 2019 года на сайте Билла Гейтса появилось сообщение, в котором он озвучил все проблемы, не оставляющие его равнодушным. Фигурирует среди них глобальное потепление. Побороть этот вызов эксперт поручил бы атомной энергетике.

«Если говорить о ядерной технологии, то она действительно просто идеально, как мне кажется, подходит для того, чтобы вести активную борьбу с изменениями климатических условий в глобальном масштабе. Речь идет о единственном масштабируемом источнике энергии, доступном в течение 24-х часов в сутки и не выдающем при этом парниковых газов, — констатировал глава Microsoft. — Необходимо четко понимать, что проблемы современных реакторов, включая такую опасность как аварии, на самом деле вполне решаемы сегодня благодаря инновациям».

Миллиардер глубоко убежден в том, что выдающимися достижениями в указанном направлении удастся отличиться именно Штатам. А российские эксперты обвиняют г-на Гейтса в серьезном заблуждении, указывая на тот факт, что за минувшее 20-летие атомная промышленная отрасль Америки деградировала, что называется, до предела. Главная роль отведена здесь «Росатому».

Читайте также: «Росатом» хочет построить АЭС в Азербайджане

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Билл и Мелинда Гейтс разводятся: что получила жена при расставании

    07.05.2021 / 17:17

    Чета Гейтсов объявила о разводе 3 мая. Пара решила расстаться после 27 лет брака. Хотя Билл Гейтс с женой не заключали брачный контракт, раздел имущества начался сразу после подачи заявления. Пока то, сколько получила Мелинда, составляет лишь небольшую часть состояния ее супруга.

    Билл Гейтс ...

  • Почему Билл Гейтс разводится прожив в браке с женой Мелиндой 27 лет

    05.05.2021 / 3:00

    Билл Гейтс разводится, после долгих лет совместного проживания со своей женой Мелиндой. О своем решении они сообщили в соцсетях, и подали заявление в суд. Что привело к такому решению не раскрывается, но это их обоюдное решение. Жена миллиардера Мелинда Гейтс успешная и активная женщина, которая ...

  • Скончался генеральный директор СХК Сергей Борисович Точилин

    13.03.2021 / 20:47

    В СМИ появилась информация о скорой кончине генерального директора Сибирского химкомбината Сергея Борисовича Точилина. Он ушел из жизни 12 марта в возрасте 66 лет. Причину смерти пока уточняют. Известно, что Сергей Борисович долгое время болел.
    Где состоится прощание с Сергеем Борисовичем ...