«Росатом» заявил о готовности продолжить переговоры по АЭС в ЮАР

Государственная корпорация «Росатом» заявила о готовности возобновить переговоры с представителями ЮАР о строительстве атомной станции с участием Российской Федерации, об этом заявил гендиректор предприятия.

Господин Лихачёв подтвердил, что корпорация ожидает соответствующего сигнала от правительства ЮАР, чтобы можно было перейти от обсуждения к строительству.

Он также проинформировал, что Российская Федерация отправила властям свои предложения по строительству энергоблоков, они были приняты, рассмотрены, состоялись обсуждения экономических нюансов проекта.

Если в ЮАР решат вернуться к содержательным переговорам, то «Росатом» откликнется в любое время, резюмировал глава компании. Напомним, до этого «Росатом» неоднократно заявлял о готовности сотрудничать с ЮАР, пока на территории этой страны функционирует только одна АЭС, мощность энергоблоков достигает 930 МВт. Ранее Пронедра писали, что Китай выделил для российской корпорации площадку под строительство ядерных энергоблоков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    02.12.2021 / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...