«Росатом» заявил о готовности продолжить переговоры по АЭС в ЮАР

Москва, 11.04.2021, 22:21:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Государственная корпорация «Росатом» заявила о готовности возобновить переговоры с представителями ЮАР о строительстве атомной станции с участием Российской Федерации, об этом заявил гендиректор предприятия.

Господин Лихачёв подтвердил, что корпорация ожидает соответствующего сигнала от правительства ЮАР, чтобы можно было перейти от обсуждения к строительству.

Он также проинформировал, что Российская Федерация отправила властям свои предложения по строительству энергоблоков, они были приняты, рассмотрены, состоялись обсуждения экономических нюансов проекта.

Если в ЮАР решат вернуться к содержательным переговорам, то «Росатом» откликнется в любое время, резюмировал глава компании. Напомним, до этого «Росатом» неоднократно заявлял о готовности сотрудничать с ЮАР, пока на территории этой страны функционирует только одна АЭС, мощность энергоблоков достигает 930 МВт. Ранее Пронедра писали, что Китай выделил для российской корпорации площадку под строительство ядерных энергоблоков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Скончался генеральный директор СХК Сергей Борисович Точилин

    13.03.2021 / 20:47

    В СМИ появилась информация о скорой кончине генерального директора Сибирского химкомбината Сергея Борисовича Точилина. Он ушел из жизни 12 марта в возрасте 66 лет. Причину смерти пока уточняют. Известно, что Сергей Борисович долгое время болел.
    Где состоится прощание с Сергеем Борисовичем ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...