Росавиация отзовёт сертификат эксплуатанта «ВИМ-Авиа»

Москва, 06.03.2021, 23:27:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пассажиров авиаперевозчика «ВИМ-Авиа», прекратившего обслуживание клиентов, согласились взять на себя российские операторы I fly, «Якутия», «Северный ветер», ИКАР, «НордСтар», Red Wings Airlines и «Уральские авиалинии», заявила Росавиация.

Для этих компаний планируется перечислить 200 млн рублей из бюджета 2018 года, информирует пресс-служба ведомства. Подчёркивается, что такое решение было принято соответственно правил субсидирования перевозчиков, заключивших договор с оператором, сертификат эксплуатации которого решено аннулировать.

С целью обеспечения контроля за расходованием внебюджетных средств, предоставленных компании «ВИМ-Авиа» для оплаты горючего и обслуживания в аэропортах, в компании водится внешнее управление. В состав управляющего звена войдут представители Внуково, а также операторов перевозок, которые имеют определённый опыт внедрения антикризисных мер. Напомним, Пронедра ранее писали, что за границей остались почти 39 тыс. пассажиров компании «ВИМ-Авиа».

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...