14:37 / 26.12.2018 / Светлана Леварова Экология Росгеология

Росгеология подвела итоги ликвидации экологически опасных скважин

Представители акционерного общества «НПЦ «Недра» (зарегистрированное в Ярославле предприятие, работающее в составе государственного холдинга Росгеология) официально объявили о том, что по итогам уходящего года ликвидировали в общей сложности 26 скважин, представлявших серьезную опасность с экологической точки зрения. Объем работ, который был запланирован на этот год, выполнен предприятием полностью.

Контракт, предусматривающий обследование располагающихся в нераспределенном фонде российских недр скважин наряду с изоляционно-ликвидационными работами в тех, которые экологически опасны, холдинг и Федеральное агентство по недропользованию заключили в 2017 году. Срок действия документа – три года.

Главная цель указанной деятельности состоит в значительном улучшении общей экологической ситуации на территориях российских субъектов в части техногенного влияния глубоких скважин, пробуренных для добычи нефти и природного газа за счет денег, принадлежащих государству.

В течение уходящего года специалисты Росгеологии обеспечили проведение рекогносцировочных полевых обследований в общей сложности 200 объектов, названных потенциально опасными. Подавляющее большинство из них, а также все те, что были ликвидированы, находятся на территории густонаселенного Краснодарского края. Ремонтно-изоляционные работы здесь будут проводить и в следующем году.

В рамках реализации проекта в этом году уточнили, кроме прочего, показатели всех электронных паспортов 500 глубоких скважин. В комплексном федеральном реестре проведена загрузка первичных геологических данных в общей сложности более чем по пяти тысячам объектов. Пространственному анализу эксперты подвергли при этом записи по 67 тысячам. К обследованию в предстоящем году подготовлены 80, а к ликвидации – 25 нефтяных и газовых скважин, уточнили представители ведомства.

Читайте также: «Росгеология» укрепится в недрах

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Минфин пополнит список компаний на приватизацию 

    16.12.2019 / 7:13

    В новом плане приватизации на период с 2020-го по 2022-й год могут оказаться Дом.РФ, Росгеология, «Почта России», аэропорт Шереметьево, «Зарубежнефть» и некоторые другие российские компании. Указанные структуры фигурируют в повестке заседания под руководством первого вице-премьер-министра России, ...

  • Чрезвычайная ситуация в Иркутской области: экологи бьют тревогу

    31.07.2019 / 9:23

    Сильные ливни в Иркутской области повлекли за собой чрезвычайную ситуацию на территории, где хранит свои токсичные отходы Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК). Журналистов местных СМИ сегодня проинформировала об этом пресс-служба «РГ-Экологии», работающей в составе Росгеологии.
    ...

  • Росгеология рассталась с Русланом Горрингом

    12.03.2019 / 15:05

    Правоохранительные органы предъявили Руслану Горрингу обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Домодедовский городской суд взял под арест бывшего первого зама главы Росгеологии на два месяца. Он был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности России и Министерства внутренних ...