Роскомнадзор заблокировал сайт сервиса DeviantArt

Официальный интернет-портал популярного в среде художников сервиса DeviantArt для российских пользователей на данный момент недоступен. Решение ограничить деятельность ресурса принял Роскомнадзор.

Роскомнадзор объявил об ограничении доступа россиян к сайту DeviantArt, который очень востребован среди иллюстраторов, художников и фотографов. Адрес сайта фигурирует сейчас в Едином реестре доменных имен порталов, на страницах которых содержатся сведения, категорически запрещенные к распространению на территории нашего государства.

Почему заблокировали DeviantArt – разъяснения Роскомнадзора

«Администрация ресурса DeviantArt проигнорировала в очередной раз требования Роскомнадзора и в отведенный срок не ограничила доступ к опасному, в первую очередь для детей, контенту. 3 августа Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу DeviantArt», — говорится в официальном заявлении надзорного ведомства.

Доступ к отдельным страницам интернет-ресурса DeviantArt ограничили на основании ст. 15.1 – «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено») Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В Роскомнадзоре пояснили, что именно указанной в разъяснениях статьей закона регламентируется включение в реестр запрещенных того или иного сайта.

Официальные представители ведомства акцентируют внимание на том, что ранее неоднократно направляли администрации DeviantArt письменные требования об удалении противоправных данных с сайта. Надзорное ведомство напомнило, что каждый раз предупреждало о блокировке ресурса в случае невыполнения озвученного требования.

Какой контент стал причиной блокировки DeviantArt

Представители Роскомнадзора уточнили, что в открытом доступе для россиян находились страницы, на которых содержалась детская порнография.

Кроме того, администрация сайта DeviantArt не приняла никаких мер для удаления суицидального, пронаркотического и нацистского контента, который категорически запрещен к распространению на законодательном уровне.

DeviantArt – крупнейшая онлайн-галерея в Сети

Сайт DeviantArt запустили в 2000 г. На сегодняшний день он представляет собой одну из наиболее крупных онлайн-галерей в Сети. Ежемесячная аудитория арт-сообщества превышает на данный момент отметку в 45 млн уникальных пользователей.

«Наши участники, известные как девианты, ежедневно загружают десятки тысяч оригинальных произведений искусства, от живописи и скульптуры до цифрового искусства, пиксельной графики, фильмов и аниме», — следует из информации, размещенной на официальном сайте DeviantArt.

В 2017 году ресурс DeviantArt был выкуплен израильской корпорацией Wix.com. Общая сумма сделки составила 36 млн долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России продолжают борьбу с использованием сервисов VPN

    04.09.2021 / 7:52

    В сентябре 2021 года власти Российской Федерации объяснили, является ли использование VPN запрещенным в стране. Представители Роскомнадзора опубликовали информацию на официальном портале, поскольку ранее в Сети появлялось много вопросов, касающихся запрета VPN на территории страны.
    Запрещен ли VPN ...

  • Какие изменения произойдут в жизни россиян с 1 сентября 2021 года

    01.09.2021 / 16:46

    Вот и наступило первое сентября. С началом осени россияне задумываются об изменении своей жизни в лучшую сторону. Государство помогает им в этом и внедряет ряд инициатив. Какие нововведения ожидаются в сентябре и способны ли они серьезно повлиять на уровень жизни рядовых россиян?
    Упрощенное ...