«Роснано» заинтересовано в помощи силовиков в ситуации с «НТфарма»

ГК «Роснано» заинтересована в помощи силовиков в вопросе контроля работы менеджмента компании «НТфарма» и готова содействовать следствию.

Об этом сообщил Алексей Фирсов, директор по коммуникациям «Роснано». Следственный комитет начал уголовное производство о растрате в «Роснано» средств, которые выделялись на создание фармацевтического предприятия в Ярославской области.

Гендиректору «НТфарма» Евгению Султанову и учредителю компании Рустаму Атауллаханову инкриминируют растрату вверенных им средств, а мэра города Переславль-Залесский Дениса Коршунникова обвиняют в превышении полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

В корпорации отметили, что сейчас у них появилась подробная информация о сути претензий, в частности о причинах проведённого 16 ноября обыска. Пронедра ранее писали, что в ходе обыска офиса «Роснано» следователи изъяли крупный пакет документов, касающихся совместного проекта госкорпорации и «НТфарма» по созданию фармацевтического предприятия в Ярославской области.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия будет ежегодно платить Евросоюзу €1,1 млрд «углеродного налога»

    27.07.2021 / 22:54

    «Углеродный налог» Европейского союза, если его начнут взимать в 100-процентном объеме, будет ежегодно обходиться российским компаниям не менее чем в 1,1 миллиарда евро. Соответствующие расчеты заверили в Минэкономразвития РФ. Эксперты уточнили, что речь идет о поставщиках алюминия, стали, железа и ...