«Роснефть» будет покупать трубы у Mitsui & Co

21:16, 21 Фев, 2014
21 февраля руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава японской Mitsui & Co Масами Ииджима поставили свои подписи под меморандумом, закрепляющим намерения сторон сотрудничать в области поставки высокотехнологичных труб для транспортировки углеводородов.

В соответствии с положениями документа, партнеры создадут экспертную комиссию, членам которой предстоит изучить все возможные варианты партнерства в сфере транспортировки труб. Кроме того, «Роснефть» и Mitsui & Co намерены найти точки соприкосновения в вопросах геологических исследований российского шельфа и улучшения качества нефтяных сервисов.

Японский бренд Mitsui & Co представляет собой универсальный торговый проект, входящий в структуру Mitsui Group. Последняя включает в себя несколько сотен финансовых и торговых «дочек», работающих в энергетической, машиностроительной, горнорудной, аэрокосмической, транспортной и других сферах экономики. Mitsui & Co вовлечена в добычу нефтегазовых ресурсов на месторождениях в России, Мозамбике, Австралии, Катаре, Омане, Гвинее и ОАЭ.

Поделитесь этой новостью