«Роснефть» допустила судебное разбирательство с Financial Times

Москва, 08.03.2021, 04:36:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



«Роснефть» намерена судиться с Financial Times. Возможно, иск последует от имени главы компании Игоря Сечина.

Сечин рассказал о своём недовольстве публикацией издания, в которой утверждалось, что между главой «Роснефти» и руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым возник конфликт по поводу «Грознефтегаза». Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что в компании проконсультируются с юристами по поводу возможного иска к газете.

Прежде появилось совместное сообщение Сечина и Кадырова, в котором они назвали ложью статью в Financial Times, а также сочли разжиганием межнациональной розни попытку заявить о чеченском следе в петербургском теракте 3 апреля.

Заявлению Леонтьева предшествовала реакция издания на опровержение информации со стороны Сечина и Кадырова — газета настаивала, что статья корректная и что от своей точки зрения она не отступится. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» прокомментировала несогласие Кадырова по поводу оценки «Грознефтегаза».

Комментарии

Ваше мнение

  • Небо в клеточку, друзья в полосочку: на сколько посадили Фургала

    03.03.2021 / 22:29

    Басманный суд рассмотрел сегодня возможность продления срока ареста экс-губернатора Хабаровского края. Рассказываем, на сколько посадили Фургала в СИЗО, и как долго ему предстоит отбывать наказание.

    9 июля 2020 года взяли под стражу экс-губернатора Хабаровского края. 20 июля глава государства ...

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...