«Роснефть» готова помочь АФК в выплате задолженности по иску

«Система» должна выполнить решение суда и выплатить «Роснефти» 136,3 млрд рублей. Если потребуется, то российская нефтекомпания готова помочь в организации кредитов для АФК, чтобы реализовать судебный вердикт, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Исполнительный директор «Роснефти» пояснил, что участники процесса должны выполнить предписание арбитража. Важно, чтобы экономика не пострадала, не было никакого негативного влияния. «Роснефть» не заинтересована в банкротствах или дефиците услуг, связанных с «Системой», поэтому готова поучаствовать в процессе организации кредитов.

Сечин отметил, что на данный момент у АФК есть возможность рассчитаться по судебному решению. Но если у компании были какие-то другие планы на эти средства, есть возможность открыть кредитные линии. Кроме этого, «Роснефть» отметила, что «Система» уже получила несколько предложений от финансово-кредитных организаций. Ранее Пронедра писали, что в АФК «Система» прокомментировали возможную мировую с «Роснефтью».

Комментарии

Ваше мнение

  • Сбившая детей на переходе в Москве Валерия Башкирова будет в СИЗО до 2022 года

    09.10.2021 / 6:02

    В июле 2021 года Валерия Башкирова, жительница российской столицы, ехала на машине матери и сбила троих детей, двое из которых скончались в больнице на следующий день. Пострадавшая сторона просит следствие заняться Валерией и дать ей максимальный срок, но суд пока тормозит дело, перенося заседание ...

  • Что ждет Кирилла Доронина: новые подробности в расследовании дела «Финико»

    08.10.2021 / 12:56

    Кирилл Доронин уже несколько месяцев находится под стражей. Многих вкладчиков «Финико» и не связанных с компанией пользователей интересует, выпустят его или посадят. Также остается актуальным вопрос, когда вернет деньги Доронин.

    Даже сейчас некоторые вкладчики Finiko продолжают заступаться за ее ...