«Роснефть» и Китай создадут совместный инвестиционный фонд

Москва, 27.01.2021, 03:57:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Китайская корпорация CEFC China Energy («Хуасинь») совместно с «Роснефтью» собралась создать инвестиционный фонд.

Компании планируют продолжить сотрудничество в разных областях, сообщил Чан Чауту, руководитель китайской корпорации. Он отметил, что мощные предприятия из Китая будут привлекаться к реализации российских инвестиционных проектов. Напомним, Пронедра ранее писали, что власти КНР дали добро CEFC на приобретение активов «Роснефти». Соответствующее решение было принято Государственным комитетом по развитию и реформе, о чём сообщило информационное агентство Reuters.

По мнению издания, такая позиция официального Пекина означает, что будущей сделке фактически дан «зелёный свет». Активы российской компании планирует подать консорциум, состоящий из фонда Qatar Investment Authority (Катар) и корпорации Glencore International AG (Швейцария). Эта доля была в своё время куплена консорциумом за кредитные средства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...