«Роснефть» и Китай создадут совместный инвестиционный фонд

Китайская корпорация CEFC China Energy («Хуасинь») совместно с «Роснефтью» собралась создать инвестиционный фонд.

Компании планируют продолжить сотрудничество в разных областях, сообщил Чан Чауту, руководитель китайской корпорации. Он отметил, что мощные предприятия из Китая будут привлекаться к реализации российских инвестиционных проектов. Напомним, Пронедра ранее писали, что власти КНР дали добро CEFC на приобретение активов «Роснефти». Соответствующее решение было принято Государственным комитетом по развитию и реформе, о чём сообщило информационное агентство Reuters.

По мнению издания, такая позиция официального Пекина означает, что будущей сделке фактически дан «зелёный свет». Активы российской компании планирует подать консорциум, состоящий из фонда Qatar Investment Authority (Катар) и корпорации Glencore International AG (Швейцария). Эта доля была в своё время куплена консорциумом за кредитные средства.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...

  • Япония поможет НОВАТЭКу расширить поставки СПГ в Китай

    / 11:12

    НОВАТЭК планирует расширить присутствие на китайском газовом рынке. Для этого компании нужно наладить поставки энергоносителя не только крупным игрокам, но и конечным потребителям. Чтобы справиться с такой задачей, НОВАТЭКу пришлось задействовать Японию.

    Был подписан договор с Saibu Gas. В ...