«Роснефть» претендует на очередные участки каспийского шельфа

Москва, 02.03.2021, 02:08:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Роснефть» обратилась к правительству с просьбой о выдаче лицензий на три участка шельфа в Каспийском море. Об этом рассказал министр природных ресурсов Сергей Донской. Компания претендует на блоки «Инчхе–море», «Дмитровское» и «Дербентское».

Суммарные запасы месторождений оцениваются в 25 млн тонн «черного золота». Участки расположены в каспийской акватории вдоль побережья Дагестана. В данной зоне совокупный объем ресурсов достигает показателя 625 млн тонн нефти. По словам Донского, заявки госкомпании будут рассмотрены до конца декабря 2013 года.

В октябре министр заявил, что суммарные запасы месторождений углеводородов в Каспийском бассейне достигают 1 млрд тонн условного топлива. Добывающие компании уже получили 129 лицензий на освоение каспийских блоков. Как сообщали пронедра.ру, в конце октября заместитель министра природных ресурсов Денис Храмов проинформировал о том, что «Роснефть» подала очередные заявки на разработку шельфа Каспийского моря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сибирская язва вновь обнаружена в Дагестане в 2020 году

    27.10.2020 / 23:20

    В Дагестане зафиксированы случаи сибирской язвы. Согласно официальной информации, случаи заражения зафиксировали в период с 24 по 26 октября. Специалистами уже выявлен очаг заражения.

    В селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана пятерых местных жителей госпитализировали в больницу с ...

  • Нефтяная игла в СССР: история великой страны с печальным концом

    20.10.2020 / 12:55

    В 70-80 годы прошлого столетия, по сути, вся экономика Советского Союза держалась на экспорте нефти. СССР добывал нефти больше, чем любая другая страна в мире - 20% от мировой добычи. Казалось бы, страна с таким огромным энергетическим потенциалом должна быть на первом месте и по уровню жизни, и по ...