«Роснефть» приступит к бурению в Чёрном, Карском и Баренцевом морях

Москва, 10.04.2021, 18:25:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о планах начать бурение в акватории Чёрного, Баренцева и Карского морей.

По словам руководителя нефтегазового гиганта, в Чёрном море бурение начнётся уже в текущем году. В следующем году «Роснефть» планирует приступить к бурению скважин в Баренцевом море, а ещё через год — в Карском море. Работы будут вестись по графику, компания продолжить работать и на территории Восточной Арктики, подчеркнул Сечин.

В период с 2011 по 2016 годы «Роснефть» уже инвестировала в освоение шельфа Арктики порядка 100 миллиардов рублей. В течение пяти лет эта сумма вложений будет увеличена в разы, подчеркнул руководитель «Роснефти». Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» сегодня приступила к бурению скважины на Хатанге, которая станет самой северной на российской части арктического шельфа. В целом «Роснефти» принадлежат 55 лицензий на различные участки недр на шельфе. Компания выступает самым крупным недропользователем российского шельфа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...