«Роснефть» приступит к бурению в Чёрном, Карском и Баренцевом морях

Москва, 18.01.2021, 00:25:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал о планах начать бурение в акватории Чёрного, Баренцева и Карского морей.

По словам руководителя нефтегазового гиганта, в Чёрном море бурение начнётся уже в текущем году. В следующем году «Роснефть» планирует приступить к бурению скважин в Баренцевом море, а ещё через год — в Карском море. Работы будут вестись по графику, компания продолжить работать и на территории Восточной Арктики, подчеркнул Сечин.

В период с 2011 по 2016 годы «Роснефть» уже инвестировала в освоение шельфа Арктики порядка 100 миллиардов рублей. В течение пяти лет эта сумма вложений будет увеличена в разы, подчеркнул руководитель «Роснефти». Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» сегодня приступила к бурению скважины на Хатанге, которая станет самой северной на российской части арктического шельфа. В целом «Роснефти» принадлежат 55 лицензий на различные участки недр на шельфе. Компания выступает самым крупным недропользователем российского шельфа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Сероводородная бомба Черного моря прорывается на поверхность

    / 13:55

    Черное море называют сероводородной бомбой. Гигантское скопление газа делает большую часть водоема, имеющего форму глубокой чаши, необитаемой. Взрыв всего газа может выжечь колоссальную территорию. Но сероводород скорее опасен угрозой отравления.

    Любители рыбалки, отдыхавшие на Черном море, не ...