«Роснефть» продала 15% акций «Ванкорнефти» компании ONGC

Москва, 26.02.2021, 04:23:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пресс-служба российской компании «Роснефть» сообщила о закрытии сделки по продаже 15% акций «Ванкорнефти» покупателю из Индии ONGC.

В заявлении пресс-службы «Роснефти» отмечается, что итоговая сумма сделки составила 1,27 млрд долларов или 83 млрд рублей. Топ-менеджмент российской компании ожидает дальнейшего расширения сотрудничества, а также инвестиционного участия индийской компании в других проектах, запускаемых «Роснефтью». Договор о продаже пакета в 15% «Ванкорнефти» был подписан сторонами ещё в сентябре прошлого года, затем в марте стороны провели новый раунд переговоров, во время которых ONGC предложила увеличить долю в этом проекте до 26%. 

«Ванкорнефть» была учреждена в 2004 году и входит в список дочерних структур «Роснефти», по итогам прошлого года на месторождении в Красноярском крае, принадлежащем «Ванкорнефти», было добыто 22 млн тонн «чёрного золота». Ранее Пронедра писали, что ФАС в начале апреля 2016 года разрешила индийской ONGC купить 15% акций «Ванкорнефти».

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

    17.02.2021 / 10:13

    Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

    Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...