«Роснефть»: «Система» может мирно завершить спор только одним способом

АФК «Система» стремится без суда завершить спор о 170 млрд рублей, но может сделать это только одним способом — выплатить их истцу, заявили в «Роснефти».

Пронедра ранее информировали, что «Система» попросила перенести рассмотрение дела. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев счёл, что это ещё одно доказательство — ответчик намерен затянуть процесс, чтобы каким-нибудь способом добиться внесудебного урегулирования вопроса.

Однако способ для этого есть только один — выплатить «Роснефти» желаемую ей сумму, подчеркнул Леонтьев. Следует отметить, что суд частично удовлетворил просьбу «Системы» — однако новое заседание состоится не через месяц, как просили в АФК, а в следующую среду, 23 августа. Судья решила, что компании будет достаточно этого времени, чтобы изучить все материалы. Это было первое ходатайство ответчика, удовлетворённое арбитражем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд Амстердама постановил передать скифское золото Украине, Крым против

    / 3:30

    История музейного конфликта за скифское золото между Россией и Украиной продолжается. На днях стало известно о том, что апелляционный суд Амстердама постановил передать коллекцию «скифского золота» из музеев полуострова Украине. Власти Крыма не согласны с таким решением, и заявляют, что намерены и ...