Роспотребнадзор дал прогноз по COVID-19 на осень 2021 года

Нынешней осенью заболеваемость ковидом будет ниже, чем прошлой. Такой оптимистический прогноз для россиян дал эпидемиолог Роспотребнадзора.

Прогноз по коронавирусу в России на осень 2021 года

В Роспотребнадзоре спрогнозировали новую волну коронавируса. При этом специалисты ведомства уверены, что рост заболеваемости коронавирусом будет ниже, чем в прошлом году. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом… тут многое зависит и от нас самих», — отметил специалист.

По словам эксперта, на эпидемиологическую ситуацию, в частности, будет влиять то, «как мы прививаемся и соблюдаем простые, но необходимые меры профилактики — моем руки, носим маски, соблюдаем дистанцию».

Александр Горелов напомнил, что масочный режим еще никто не отменял. Что касается вакцинации, то на сегодняшний день уже 40 миллионов человек в стране сделали прививки, часть граждан переболели. Однако для формирования необходимой иммунной прослойки необходимо больше привитых.

Прогноз на 2022 год по COVID-19, последние комментарии об окончании пандемии

Мир с 2020 году неустанно ведет борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Пока научный мир ищет действенную вакцину, медики неустанно спасают жизни инфицированных. Когда же планета сможет справиться с этой напастью — эксперты опять высказались на этот счет.

«Нет пандемии, которая быстро закончится. Самый короткий срок, насколько мне известно, составляет пять лет, но пандемия может длиться десятилетие», — министр здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин (regnum.ru, 23.09.2021).

«Пандемия закончится когда: либо корпорации одержат победу и полностью подчинят себе все человечество, либо, если национальные государства поставят эти корпорации под контроль», — бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин (ОСН, 23.09.2021).

«Пандемия закончится через год. Ревакцинация для молодых каждые три года, для пожилых – каждый год», — глава фармацевтической корпорации Moderna Стефан Бансель, (корпорация-создатель вакцины mRNA-1273) :(nzz.ch, 23.09.2021).

«Это (окончание пандемии) произойдет в самом раннем случае весной 2022 года, возможно, и намного позже, большинство людей не будут готовы возобновить нормальную деятельность из-за распространения дельта-варианта и отказов от процедуры вакцинации раньше этого срока», — профессор медицинской этики и политики в области здравоохранения Университета Пенсильвании Иезекииль Эмануэль (washingtonpost.com, 04.09.2021).

«Может быть, к концу 2023 года, в 2024 году ситуация во всем мире стабилизируется. В России это должно произойти немного раньше», — Николай Крючков, кандидат медицинских наук, иммунолог. (URA.RU, 01.09.2021).

«Я считаю, мы в данный момент ближе к началу пандемии, чем к её концу, и это не из-за штамма Дельта. Пока мы не вакцинируем каждого в 200 с плюсом странах, новые штаммы будут возникать», — Доктор Ларри Бриллиант, эпидемиолог, учёный, писатель, филантроп (Daily Mail, 10.08.2021).

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...