«Россельхозбанк» продал облигации банка «Открытие»

Москва, 28.02.2021, 09:30:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

«Россельхозбанк» продал биржевые облигации банка «Открытие», выручив за них несколько миллиардов рублей.

Сделка состоялась примерно месяц назад и была безубыточной для продавца, сообщили в «Россельхозбанке» 28 августа, не конкретизируя свою выгоду. Зампред правления учреждения Кирилл Левин отметил, что были реализованы обычные, а не субординированные облигации «Открытия». В настоящее время в обращении находятся ценные бумаги, выпущенные «Открытием», на сумму 54 млрд рублей, сроки погашения облигаций — 2017–2023 годы.

В Fitch прежде сочли, что в июле наблюдался отток средств физических и юридических лиц из «Открытия». Пронедра ранее сообщали, что ФАС намеревалась разобраться с распространением информации об «Открытии» от имени инвесткомпании БКС. Утечка имитировала материалы Центробанка РФ о якобы ведущихся в учреждении контрольных мероприятиях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...