«Россети» приобрели гособлигации для спасения «Ленэнерго»

Москва, 26.02.2021, 22:31:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На прошлой неделе «Россети» приобрели облигации федерального займа на общую сумму в 32 миллиарда рублей. Эти средства направят на улучшение финансовых показателей «Ленэнерго».

«Россети» передали 32 миллиарда своих акций в Росимущество. За свои акции компания получила 32 миллиона государственных облигаций. Номинал каждой облигации составил одну тысячу рублей.



В четверг все облигации поступили в распоряжение «Ленэнерго». Уже в пятницу дочернее предприятие конвертировало полученные ценные бумаги в денежные средства через биржу.

Помимо этого «Россети» смогли привлечь 4,5 миллиарда рублей для развития инфраструктуры объектов Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Ранее Пронедра сообщали, что «Россети» планируют сделать дополнительную эмиссию на сумму в 64 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...