России грозит «очередной» дефолт 25 мая 2022 года

20:41, 19 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: deita.ru

После 24 февраля 2022 года в отношении Российской Федерации было введено более десяти тысяч различных санкций. Также зарубежные издания с того самого дня пишут о том, что России могут объявить дефолт, но этого так и не произошло. Не так давно таблоиды опубликовали информацию об очередном дефолте, на этот раз 25 мая 2022 года. Об этом сообщает портал BFM.ru.

Будет ли дефолт России 25 мая 2022 года

По словам руководителя Министерства финансов Российской Федерации Антона Силуанова, Россия не собирается объявлять дефолт по долгу. У страны есть возможность заплатить в рублях, даже если будут закрыты западные структуры.

Господин Силуанов отметил, что Россия смогла создать альтернативу системам Visa и MasterCard. При этом министр не стал подробнее развивать эту мысль. По словам главы ведомства, Россия и дальше будет проводить независимую политику, она способна выдержать любые ограничения со стороны любых государств.

Глава Минфина добавил, что первый шок уже прошел, хотя все пакеты санкций до сих пор готовятся. «Черт с ними», — отметил Антон Силуанов. При этом руководитель ведомства признал, что Российская Федерация не сможет быстро преодолеть введенные технологические решения.

США пытаются добиться дефолта в России

Агентство Bloomberg сообщает, что Соединенные Штаты пытаются добиться дефолта в России. В Америке хотят полностью заблокировать России возможность рассчитываться перед американскими держателями облигаций по своему суверенному долгу после истечения срока документов. Таким образом администрация Джозефа Байдена пытается приблизить к Москву к финансовому краху.

По мнению журналистов, вводя мораторий на оплату облигаций, Белый дом пытается приблизить Россию к дефолту. Однако ожидается, что американское Управление по контролю за иностранными активами при Минфине продлит срок действий облигаций, которые истекают 25 мая 2022 года.

Российской Федерации нужно заплатить по внешнему долгу 27 мая 2022 года, если она этого не сделает, ей будет грозить технический дефолт. Москва должна заплатить 71 миллиард 25 миллионов рублей. Однако перевод средств осложняется санкциями в отношении России, которые были введены из-за специальной операции на Украине.

Поделитесь этой новостью