Реклама в Пронедра

Российская компания создала первый в стране лекарственный препарат от COVID-19

06:24, 14 Ноя, 2021
Владислав Висл

В России создали первый отечественный вариант лекарственного препарата от коронавирусной инфекции. Средство получило название Арепливир. Сообщается, что его производство начнется в декабре текущего года.

Что известно о препарате Арепливир от коронавируса

Пресс-служба разработчика ГК «Промомед» сообщила, что первый отечественный препарат прямого действия для лечения коронавирусной инфекции под названием Арепливир был зарегистрирован на территории Российской Федерации. Препарат также известен под названием Фавипиравир. До конца текущего года Арепливир поступит в стационары всех субъектов Российской Федерации. По словам сотрудников пресс-службы, эта работа является ответом на острую потребность отечественной системы здравоохранения в лекарственном препарате, который бы мог помочь заболевшим коронавирусом.

Отметим, что полномасштабное производство лекарственного препарата начнется в декабре текущего года. Представители компании говорят, что компания «Промомед» первая в мире смогла создать инъекционную форму фавипиравира, эта субстанция представляет собой нерастворимый порошок. Многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря уже подтвердило высокую эффективность и безопасность лекарственного препарата при его применении в стационарах.

Пероральная форма лекарственного препарата была добавлена в перечень действующих рекомендаций как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. Ожидается, что новая форма войдет в рекомендации как более эффективная для лечения госпитализированных пациентов. Окончательное решение за представителями Министерства здравоохранения Российской Федерации. Сообщается, что на очередном пересмотре временных методических рекомендаций лекарственный препарат все же может быть добавлен в общий перечень.

Кому будут назначать Арепливир

Компания-производитель лекарственного препарата Арепливир сообщила, кому будут назначать это средство. От имени компании выступил председатель совета директоров «Промомеда» Петр Белый. По его словам, лекарственное средство предназначено для госпитализированных пациентов с диагностированным ковидом. С одной стороны, по словам господина Белого, здесь «когорта меньше». С другой стороны, это самая главная группа пациентов, потому что наиболее рисковые случаи как раз находятся на госпитальном этапе.

Господин Белый подчеркнул, что новое средство имеет очень высокую эффективность. Первый отечественный препарат от коронавируса в форме инъекции прошел регистрацию на территории Российской Федерации 12 ноября 2021 года. Отметим, что Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавирусной инфекции. Речь идет о «Спутнике V».

Как именно этот лекарственный препарат будет влиять на человека — не сообщается. После запуска производства в Сети появятся инструкции по применению препарата, а также информация о стоимости этого средства.

Поделитесь этой новостью