Российская компания заявила о готовности заменить ушедшие бренды косметики

17:29, 30 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Санкции, которые ввели в отношении Российской Федерации страны Европейского союза и Запада, вынудили ряд зарубежных компаний покинуть Россию. В марте 2022 года стало известно, что представили одной корпорации готовы полностью заменить косметические бренды, которые покинули РФ. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Какая компания может заменить ушедшие косметические бренды

Представители российской косметической корпорации MIXIT рассказали, что могут заменить те бренды, которые покинули Россию. Несмотря на то, что MIXIT пользуется сырьевой базой ЕС, на повестке дня стоит вопрос об импортозамещении сырья и новых цепочек логистики.

Компания не собирается повышать цену на свои продукты. Работа будет осуществляться в обычном режиме. Мощности таковы, что могут выпускать миллионы единиц различной уходовой косметики. MIXIT уже выпускает товары, которые являются аналогами зарубежных, но по более привлекательной цене.

Стоит отметить, что косметику этой корпорации любят многие российские женщины. Сам бренд появился в 2014 году, а популярность получил после раскрутки в социальных сетях.

В связи с санкциями, которые продолжают вводить в отношении РФ, многие компании приняли решение покинуть Россию или приостановить свою деятельность на территории РФ. Например, из России ушли Sephora, Procter & Gamble, Johnson & Johnson, а также другие производители. Некоторые граждане России начали запасаться продуктами компаний впрок, но таких меньшинство.

Johnson & johnson уходит, но не полностью

Одним из самых громких инфоповодов за последнее время стал уход с российского рынка компании Johnson & Johnson. Это крупнейший мировой производитель товаров для здоровья. Сообщается, что компания приняла решение приостановить поставки на территорию РФ средств личной гигиены и товаров для персонального ухода. При этом компания продолжит поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Этот производитель относится к ряду тех, что решили лишь частично приостановить свою деятельность в РФ. Компаний, которые полностью разорвали все отношения с Россией, очень мало. Теперь в «связи с увеличением масштаба гуманитарного кризиса» производитель решил принять дополнительные меры. Примечательно, что компания планирует оказывать финансовую помощь всем своим сотрудникам и их семьям, которые проживают на Украине.

Поделитесь этой новостью