Российские АЭС установили в 2018 году рекорд генерации    

Атомными электростанциями России, являющимися филиалами «Росэнергоатома», установлен по итогам минувшего 2018-го года очередной рекорд по выработке электроэнергии. В пресс-службе российского концерна проинформировали о выработке объема на уровне 204,275 млрд киловатт-часов.

По результатам 2017 года данный показатель был немного ниже — совокупная выработанная энергия всеми отечественными АЭС составляла год тому назад 202,868 млрд киловатт-часов.

Самые высокие уровни генерации продемонстрировали Калининская, Балаковская и Ленинградская АЭС – 35, а также свыше 31 и 28 млрд соответственно, уточнили представители корпорации.

На территории Российской Федерации функционируют в настоящее время в общей сложности 10 АЭС. Общая мощность 35-ти энергетических блоков достигает отметки в 29 гигаватт, сообщили специалисты.

Доля атомной генерации от суммарной выработки электроэнергии в нашем государстве составляет примерно 19 процентов. В каждую пятую лампочку в России следует, таким образом, ток, выработанный на АЭС.

Напомним, в конце минувшего года у нас в стране запустили реактор первого на планете плавучего атомного энергетического блока «Академик Ломоносов». Ему предстоит обеспечивать электроэнергией портовые населенные пункты на Чукотке, а также нефтяные и газовые платформы, располагающиеся в море.

Читайте также: «Росатом» хочет построить АЭС в Азербайджане

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Принцип работы атомных электростанций: как устроены реакторы

    03.05.2021 / 14:58

    В ядерных реакторах происходит распад Урана-235, и в рамках этого процесса выделяются огромные объемы тепловой энергии. Вода в результате закипает, и пар под сильнейшим давлением начинает крутить турбину, вращающую электрогенератор. Последний в свою очередь обеспечивает выработку электричества.
    ...

  • Из-за взрыва на АЭС Аккую в Мерсин пострадали 86 домов

    21.01.2021 / 6:56

    У побережья Средиземного моря в Мерсин в Турции под руководством компании «Росатом» работает стройплощадка АЭС Аккую. Во вторник 19 января здесь произошли внеплановые взрывные работы. По информации от членов оппозиции, из-за них пострадали дома в Бююкэджели.

    Всем пострадавшим в результате взрыва ...