Российские авиакомпании начали отменять рейсы по России в августе 2021 года

11:12, 14 Авг, 2021
Владислав Висл

Российские авиакомпании удивили граждан РФ и туристов тем, что начали отменять рейсы. Однако у компаний есть серьезный повод для отмены, об этом представители российских авиакомпаний рассказали в пресс-релизе, который опубликован на их порталах.

Почему авиакомпании отменяют рейсы по России

Не так давно стало известно, что российские авиакомпании начали отменять рейсы по территории страны. По словам представителей авиакомпаний, все дело в недавнем всплеске случаев инфицирования вирусом COVID-19. Новые случаи приводят к замедлению бронирований и увеличению количества отмен, что показывает, насколько быстро это снижает экономическую активность.

Сразу несколько авиакомпаний сообщили, что резко упал спрос на туристические курорты внутри Российской Федерации. Это связано со всплеском инфицирования на территории страны, в последнее время обстановка ухудшается. На курортах слишком много людей, которые не соблюдают коронавирусный протокол.

Ранее главный врач российской больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка, но это не остановило авиакомпании, которые продолжают отменять рейсы. В Москве, Московской области и Санкт-Петербурге до сих пор не все так хорошо с обстановкой, как об этом говорят. Только в одной столице РФ выявили более двух тысяч новых случаев инфицирования. Пользователи в социальных сетях пишут, что отмена рейсов может быть связана не только с коронавирусом, но и с подтоплениями, которые пришли на курорты РФ. В Краснодарском крае и Крыму начались сильные ливни, которые привели к подтоплениям в регионах.

Опубликована статистика пассажиропотока в РФ в июле 2021 года

На территории Российской Федерации в июле 2021 года пассажиропоток авиакорпораций упал на двенадцать процентов, к июлю 2019 года — до 12,5 миллиона человек. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано Росавиацией. При этом показатель внезапно увеличился в 1,8 раза по сравнению с июлем 2020 года, когда внутренние и зарубежные перелеты были сильно ограничены из-за коронавирусной пандемии.

Известно, что группа «Аэрофлота» в начале второго месяца летнего периода сократила перевозки на шестнадцать процентов в сравнении с июлем 2019 года, до 5,2 миллиона пассажиров. В частности, «Аэрофлот» перевез 2,5 миллиона пассажиров, «Победа» — 1,5 миллиона, а «Россия» — 1,2 миллиона. В июле прошлого года вся группа перевезла около 2,9 миллиона человек из Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью