Российские производители сельхозтехники наращивают экспорт в Монголию 

10:59, 12 Май, 2018
Анна Федорова

Представители ассоциации «Росспецмаш» официально объявили о том, что при содействии отечественного Минпромторга будет организовано участие наших производителей специализированной техники в масштабной выставке «Российско-Монгольская инициатива-2018» (РМИ-2018). В пресс-службе «Росспецмаша» уточнили, что мероприятие пройдет под патронажем монгольского президента 7-10 июня на площади Сухэ-Батора в столице страны – городе Улан-Батор.

В ассоциации констатировали, что Монголия является сегодня весьма перспективным рынком для обеспечения поставок продукции из Российской Федерации. Прежде всего это касается сельскохозяйственной, пищевой, дорожно-строительной отраслей, а также авиа- и автомобильного машиностроения. Речь идет, кроме прочего, и о продукции народного потребления. Производители сельскохозяйственной техники из России по итогам минувшего года в 6,6 раза увеличили объемы своего экспорта в Монголию к тому уровню, который был зафиксирован за 2016 год.

В рамках работы выставки организуют также российскую экспозицию для демонстрации передовых возможностей наших компаний, осуществляющих свою деятельность в специализированном и автомобильном машиностроении. В ходе РМИ-2018 состоится ярмарка потребительских товаров российского производства, и участникам мероприятия планируют предложить при этом весьма насыщенную деловую программу.

Из предприятий специализированного машиностроения участвовать в выставке будут заводы, входящие в ассоциацию «Росспецмаш», производители сельхозтехники «Ростсельмаш», компания «Пегас-Агро» и Омский экспериментальный завод. Об участии в мероприятии заявили также структуры коммунального и строительно-дорожного машиностроения «Кургандормаш».

Организаторы уточнили, что выставка «Российско-Монгольская инициатива-2018» направлена на эффективное развитие торгово-экономических взаимоотношений двух государств и на успешную реализацию предстоящих совместных проектов. Мероприятие призвано в значительной степени нарастить объемы промышленного экспорта России в Монголию.

Нашу страну будут представлять на РМИ-2018 официальные представители Минпромторга РФ, Российского экспортного центра, ассоциации «Росспецмаш», профильных ведомств и министерств и руководители целого ряда заводов.

Ранее мы информировали о росте товарооборота между Россией и КНР, в том числе и в сельскохозяйственном секторе.

Поделитесь этой новостью