Российские синоптики резко изменили свой прогноз на октябрь 2022 года

10:55, 03 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российские синоптики резко изменили свой прогноз на октябрь. По их словам, второй месяц осеннего периода будет именно таким, каким его видеть не хотели. О том, что произойдет в октябре, сообщает портал «ПраймПресс».

Синоптики резко изменили прогноз на октябрь 2022 года

Специалисты из Гидрометцентра в последний момент изменили прогноз погоды на октябрь 2022 года. Во многих регионах страны, согласно новым данным, середина осеннего периода будет не такой, какой ее хотели видеть. Такому, какой он был в 2021 году, октябрю на этот раз стать не суждено. По словам экспертов, октябрь будет очень дождливым, этим он и отличается от того, что было в 2021 году (тогда, напомним, при норме в 59 миллиметров осадков выпало лишь 40 миллиметров).

Вся первая неделя октября будет непривычно влажной в центральной части Российской Федерации, в том числе в Москве. На северо-западе, в том числе в Санкт-Петербурге, стоит ожидать и первое появление снега. В столичном регионе, согласно новым прогнозам, весь октябрь будут идти дожди практически на ежедневной основе. К сожалению, синоптики также подтвердили информацию о том, что на солнечные дни вообще не надо надеяться, середина осени пройдет в серых тонах с достаточно низкой температурой.

Во второй половине месяца в центре страны температура опустится до уровня двух градусов и подниматься выше уже не будет. На рубеже октября и ноября стоит рассчитывать на выпадение первого снега уже в большей части регионов РФ. Снег может быть мокрым, но постепенно столбики термометров будут опускаться все дальше от нуля, а значит, что осадки будут переходить в плоскость полноценного снега.

Необычный прогноз синоптиков на октябрь 2022 года

Специалисты из центра погоды Fobos говорят, что с 4 октября 2022 года начнется новый климатический период, который будет большим сюрпризом для этого времени года. Такое явление будет длиться две недели. По словам специалистов, серьезные перемены в погоде в ближайшее время ожидают жителей двух крупных частей страны — Сибирь и Урал. Именно в этих регионах произойдут неожиданные климатические изменения.

Синоптики предупреждают, что с 4 октября 2022 года в регионах РФ начнется процесс потепления, который приведет к установлению непривычных для второго месяца осени температур в сибирских и уральских регионах. В Новосибирске температура будет достигать отметки в семь градусов. К 8 октября температура повысится до 15 градусов, это явление можно назвать необычным, как для октября.

На Урале потепление будет еще более заметным. В Екатеринбурге уже 4 октября 2022 года температура повысится до 16 градусов, а ночные показатели достигнут уровня восьми градусов.

Поделитесь этой новостью