Российские спецназовцы погибли в Сирии

Москва, 01.03.2021, 03:55:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В зоне деэскалации «Идлиб» на территории Сирии атаковали группу из восьмерых российских военных. По данным военно-дипломатического источника «Ведомостей», три наших офицера в результате нападения погибли, а двое военнослужащих серьезно ранены.

Инцидент произошел в минувшую среду, 4 сентября, около десяти часов вечера по местному времени. Российский спецназ, не пересекая линию вооруженного конфликта, возвращался в опорный пункт, расположенный под населенным пунктом Джурин. Примерно за 100 метров до места сбора военных прогремели два мощных взрыва осколочных мин.

Журналисты арабского информагентства Al-Masdar сообщили сегодня о том, что ответственность за атаку на российских военнослужащих взяли на себя террористы «Акционального фронта освобождения». Боевики заявили, что ликвидировали представителей российского спецназа, когда они пытались оказаться в тылу противника в районе Анджаза.



По словам террористов, спецназовцы из России попали в хорошо организованную засаду. Зарубежные масс-медиа пишут, что в результате атаки боевиков 4 сентября погибли девять офицеров армии РФ.

Читайте также: Сирия под угрозой начала военных действий США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...