Российских водителей ждут с 1 июля новые правила 

18:34, 25 Июн, 2020
Анна Федорова

С 1 июля 2020 года в Российской Федерации вступят в силу очередные новые правила для автовладельцев. Речь идет о медицинском освидетельствовании, о процедуре регистрации тюнингованного автотранспорта, а также об импорте праворульных автомобилей.

С 1 июля текущего года в силу вступят в нашей стране более жесткие требования к ввозу машин, в которых руль располагается справа. Усложнили, в частности, процесс постановки такого транспорта на учет в ГИБДД. Ограничения затронут автомобили, которые будут ввезены на территорию государства после 1 июля 2020-го.

Новые правила для автовладельцев с 1 июля 2020 года

Под запрет к ввозу в Россию попали с 1 июля 2020-го следующие праворульные машины, представляющие категории M2 и M3:

  • самосвалы;
  • спецтехника, используемая в строительной отрасли;
  • микроавтобусы и автобусы, эксплуатируемые в пассажирских перевозках;
  • грузовой автомобильный транспорт с манипуляторами.

Медицинское освидетельствование водителей в России

При прохождении обязательного медицинского освидетельствования с целью продления либо получения водительского удостоверения некоторые автовладельцы вынуждены будут сдавать отныне дополнительные анализы. Водителям в России нужно будет доказывать теперь, что у них нет ни алкогольной, ни наркотической зависимости. Однако, это новшество предусмотрели не для всех автовладельцев, а только для тех, кому будут рекомендовать наркологи.

Кроме того, с 1 июля 2020 года в России будут по-новому выдавать разрешения на какие-либо изменения конструкций автотранспорта. Машину в обязательном порядке нужно будет отправлять в лабораторию, если Вы установите лебедку, багажник или фаркоп, а также в случае, если силовой агрегат переведен на газ. Заключение по фотографии больше получить не удастся.

Читайте также: Повышение штрафов ГИБДД в 2020 году прокомментировал автоэксперт

 

Поделитесь этой новостью