23:30 / 05.02.2021 / Лидия Карпенко В мире ЕгипетМосква

Российское правительство в скором времени может разрешить прямые рейсы на египетские курорты из Москвы

Москва, 09.03.2021, 01:12:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Прямых рейсов между Москвой и Египтом станет больше. Египетский национальный перевозчик, авиационная компания Egyptair открывает дополнительные рейсы из Каира в столичный аэропорт Домодедово. Сейчас россияне смогут летать из Москвы до Каира пять раз в неделю.

Когда появятся прямые рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх



До 7 февраля российские инспекторы, которые сейчас находятся в Египте, могут дать хорошие оценки о состоянии безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Вот только решение о том, восстанавливать ли авиационные перелеты с Египтом, будет принимать российское правительство.

В египетской прессе уже рассказывали о прибытии в Хургаду российских экспертов для проведения проверки мер безопасности в курортном аэропорту. Эксперты должны пересмотреть кейтеринг, систем видеонаблюдения и наличие правил безопасности на взлетной полосе.

После этого комиссия должна провести встречу с египетскими чиновниками и отправить отчет в Российскую авиацию. В Египте в это время надеются на восстановление авиационного сообщения уже в скором времени.

Стоит напомнить, что осенью прошлого года восстановилось авиационное сообщение с Каиром, где постоянные рейсы совершают Аэрофлот и Egyptair. С 8 февраля текущего года, кроме российской столицы, рейсы будут проводиться из остальных аэропортов Российской Федерации, которым разрешено выпускать и принимать международные рейсы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Египет для россиян, и как отдохнуть во время коронавирусной пандемии

Стоит напомнить, что чартерные рейсы были остановлены на курорты Египта больше пяти лет назад, после того, как отечественный самолет взорвался над Синайским полуостровом, забрав жизни более 200 человек.

Вырастет ли спрос на посещение Египта после восстановления авиасообщения

В настоящее время прямо из России можно долететь только до Каира. Представители туристического бизнеса отмечают, что рейсы в Каир в том случае, если их разрешат из других российский городов, не приведут к увеличению туристического потока. И это, несмотря на то, что билеты из регионов смогут обойтись меньше на 20%, чем со столицы.

Эксперты отмечают, что Каир в качестве самостоятельной единицы туризма никогда не был интересен путешественникам. Это не Стамбул, куда можно прибыть на экскурсию на выходные. В египетскую столицу приезжают в основном по деловым или гуманитарным целям, или же для отправки на Красное море, но такое встречается достаточно редко.

При отсутствии прямого рейса до Красного моря, мало кто решается отправиться с пересадкой в Каире. К примеру, семья с малышом или возрастные туристы точно не захотят еще 8 часов провести в автобусе до курорта, а на молодежь никто и не рассчитывает. Жителям регионов также не интересны экскурсии в Каире – все хотят на море.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Открытие границ с Вьетнамом стало возможным благодаря улучшению санитарной обстановки

Спросу на Египет также помешает подход летнего сезона, где в лидерах, как и ранее, останется Турция. Чартеры из русских регионов до Антальи могут начаться уже в апреле, а к данному времени зимний сезон в Египте будет уже окончен. Несмотря на то, что гостиницы на побережье Красного моря стоят намного меньше, чем в Турции, это вряд ли будет главным плюсом в пользу страны пирамид.

Как попасть в Египет во время коронавирусной пандемии

Туристы, которые собираются в Каир, должны с собой везти справку с негативным итогом теста на коронавирус. Подходят только оригинальные документы с мокрой печатью, на английском языке.

Все, кто прибывает в страну пирамид, должны иметь страховку, которая покрывает медицинскую помощь при заражении коронавирусом. Такой документ потребуют уже в аэропорту. Россиянам, которые прибывают на курорты через иные государства, справка не обязательна. Если ее нет, можно пройти тест по прибытию. Стоит он 30 долларов, оплачивается только наличными.

Тем временем в Египте начали проводить массовую вакцинацию населения от коронавируса. Первыми должны быть привиты медицинские работники, которые постоянно контактируют с инфицированными.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроются границы других стран для туристов из России

Известно, что первую партию китайской вакцины Египет получит в декабре прошлого года. Кроме того, еще страна получил миллионы доз препаратов через альянс вакцин ГАВИ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Праздник весны и красоты: парки Москвы приглашают на мероприятия к 8 Марта  

    06.03.2021 / 15:55

    Полюбоваться первоцветами, посмотреть выступления уличных артистов, поучаствовать в творческих мастер-классах, тематических акциях и викторинах в Международный женский день 8 Марта приглашают московские парки. Для жителей и гостей российской столицы готовят интересную программу и развлечения к ...

  • Собянин сделал заявление о социальных картах москвичей

    / 15:16

    Придерживаться домашнего режима пожилым жителям Москвы и гражданам, фигурирующим в группе риска, с 8 марта 2021-го необязательно. В правительстве российской столицы уточнили, что с указанной даты это будет уже не требование, а рекомендация.

    Из заявления мэра Москвы Сергея Собянина следует, что ...