Россия-1 «держится» на Соловьеве: ведущий назвал рейтинги популярных передач

Москва, 14.05.2021, 14:28:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Отвечая на критику за большую зарплату от государства, Владимир Соловьев подчеркнул, что не наносит ущерб бюджету. Наоборот, именно благодаря ему ВГТРК получает значительную часть прибыли.

Ведущий подчеркнул, что его программе принадлежит одна из самых больших долей процента зрителей, находящихся в данный момент перед экранами.

Впереди Малахова и Урганта



О рейтингах популярных российских телепередач Соловьев рассказывал на своем YouTube-канале. Описывая последние эфиры, ведущий показал, что его программа получила долю 19,1%. На втором месте в представленном Соловьевым рейтинге оказался «Прямой эфир с Андреем Малаховым» — 13,2%. Доли других передач заметно отставали:

  • «Пусть говорят» — 8,6%;
  • «Док-ток» — 6,7%;
  • «Вечерний Ургант» — 6,5%;
  • «На самом деле» — 5,5%.

Замыкал рейтинг телеведущего Познер. Его программой заинтересовалось 4,5% телезрителей. Указывая на доли, Соловьев подчеркнул, что помогает разгрузить бюджет.

Летнее падение рейтингов

В целом, цифры Соловьева совпадают со статистикой телеизмерителя Mediascope. Но компания дополнительно показывает общие низкие рейтинги. СМИ отмечают, что показатели превышают стандартное летнее снижение. В своих анализах они обычно делают упор на Москву. В первую неделю лета столичная аудитория «Первого канала» составила 165 700 человек, общий рейтинг – 1,1%. Лидерами по индивидуальным показателям оказались Дмитрий Киселев и «Время» — 3,2% и 3,1% соответственно. Соловьев получил 2,7%. Эфиры за 8-16 июня показали некоторое снижение – 2,1-2,3%. Но ведущий сохранил высокую долю – в пределах 17-19%.

Аналитики также отметили снижение интереса как к популярным, «проверенным» фильмам, так и к новым проектам. «Брат», показанный в начале июня, получил 1,5%, «Журавль в небе» набрал 2,4%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Раскрыты зарплаты популярных российских теледеятелей

    24.09.2020 / 11:01

    СМИ получили информацию о зарплатах самых популярных российских телеведущих. Лидером рейтинга оказался Артем Шейин из передачи «Время покажет» - почти 99,74 млн руб. Замыкает список Андрей Норкин, ведущий «Места встречи» - 4,3 млн руб.

    Сведения были опубликованы порталом The Insider. Авторы ...