Россия и Иран заключили сделку «нефть в обмен на товары»

Москва, 23.01.2021, 19:59:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская Федерация и Иран заключили сделку, предусматривающую поставки в Россию иранской нефти, она будет оплачиваться продуктами, заявил официальный Тегеран.

Теперь договорённость должна быть имплементирована, пояснил Бижан Зангане. По его словам, у ИРИ нет никаких проблем, страна по-прежнему является приверженной данному соглашению. Контракт подписан, в нём описывается структура поставок, однако подробности СМИ неизвестны. Ранее глава российского энергетического ведомства Александр Новак говорил, что сотрудничество с Ираном по этой схеме может начаться в текущем году.

Объём закупок «чёрного золота» у Ирана может достигнуть 100 тысяч баррелей в день, соответственно, за двенадцать месяцев ИРИ передаст Москве около 5 млн тонн. Иран, со своей стороны, отмечал, что планирует получить товаров на 45 млрд долларов в год. Ранее Пронедра писали, несмотря на сделку стран-экспортёров, Иран планирует и дальше увеличивать производство углеводородов, сразу на 20% в ближайшие несколько лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...