Россия и Иран заключили сделку «нефть в обмен на товары»

Москва, 22.04.2021, 16:30:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская Федерация и Иран заключили сделку, предусматривающую поставки в Россию иранской нефти, она будет оплачиваться продуктами, заявил официальный Тегеран.

Теперь договорённость должна быть имплементирована, пояснил Бижан Зангане. По его словам, у ИРИ нет никаких проблем, страна по-прежнему является приверженной данному соглашению. Контракт подписан, в нём описывается структура поставок, однако подробности СМИ неизвестны. Ранее глава российского энергетического ведомства Александр Новак говорил, что сотрудничество с Ираном по этой схеме может начаться в текущем году.

Объём закупок «чёрного золота» у Ирана может достигнуть 100 тысяч баррелей в день, соответственно, за двенадцать месяцев ИРИ передаст Москве около 5 млн тонн. Иран, со своей стороны, отмечал, что планирует получить товаров на 45 млрд долларов в год. Ранее Пронедра писали, несмотря на сделку стран-экспортёров, Иран планирует и дальше увеличивать производство углеводородов, сразу на 20% в ближайшие несколько лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Иран обвинил Израиль в атаке на ядерный объект в Натанзе  

    / 12:55

    Правительство Республики Иран предъявило обвинения властям Израиля в организации и осуществлении атаки на ядерный объект, расположенный в Натанзе.

    Из заявления представителя МИД Ирана следует, что речь идет в данном случае о мести за позицию официального Тегерана по актуальной проблеме снятия ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...