Россия и Катар обсудили совместные проекты на 12 млрд долларов

Москва, 19.01.2021, 21:05:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Члены Межправкомиссии сошлись на том, что Россия и Катар готовы реализовать проекты, общая сумма которых превышает 12 млрд долларов, об этом заявил Александр Новак.

Информация появилась по итогам заседания российско-катарской комиссии под председательством министра энергетики. По словам Новака, переговоры получились очень плодотворными, стороны согласовали пакет потенциальных проектов на сумму 12 млрд долларов. Также коснулись темы выполнения тех проектов, по которым уже началась работа и финансирование. В конкретные инициативы уже вложено более 1 млрд долларов.

Поскольку работа интенсифицируется, страны договорились о создании рабочей группы. В её обязанности войдёт мониторинг за тем, как выполняются соглашения. Новак подчеркнул, что в 2016 году Россия и Катар смогли достичь роста товарооборота по сравнению с 2015 годом в два раза. Помимо развития торгового оборота, Россия заинтересована и в инвестициях. Ранее Пронедра писали, что Доха сотрудничает с Москвой по энергетике.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...