Россия и Катар обсудили совместные проекты на 12 млрд долларов

Москва, 10.04.2021, 11:37:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Члены Межправкомиссии сошлись на том, что Россия и Катар готовы реализовать проекты, общая сумма которых превышает 12 млрд долларов, об этом заявил Александр Новак.

Информация появилась по итогам заседания российско-катарской комиссии под председательством министра энергетики. По словам Новака, переговоры получились очень плодотворными, стороны согласовали пакет потенциальных проектов на сумму 12 млрд долларов. Также коснулись темы выполнения тех проектов, по которым уже началась работа и финансирование. В конкретные инициативы уже вложено более 1 млрд долларов.

Поскольку работа интенсифицируется, страны договорились о создании рабочей группы. В её обязанности войдёт мониторинг за тем, как выполняются соглашения. Новак подчеркнул, что в 2016 году Россия и Катар смогли достичь роста товарооборота по сравнению с 2015 годом в два раза. Помимо развития торгового оборота, Россия заинтересована и в инвестициях. Ранее Пронедра писали, что Доха сотрудничает с Москвой по энергетике.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...