Россия не планирует блокировать украинские бонды до окончания суда

Москва, 23.04.2021, 04:59:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская Федерация не планировала блокировать реализацию украинских бондов до момента вынесения решения по делу о трёх миллиардах долларов долга по облигациям, об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По словам министра, работа по задолженности с Украиной продолжается. РФ не будет предпринимать действий, в том числе блокировать продажу новых облигаций, пока суд не вынесет решение. В зависимости от того, каким будет вердикт, Россия осуществит определённые мероприятия. Так Силуанов ответил на вопрос журналиста о том, известно ли Минфину о планах Украины выйти на мировой рынок заимствований.

Сегодня стало известно, что первые евробонды Киев планирует выпустить в сентябре 2017 года, как писали Пронедра. Об этом общественность проинформировал премьер-министр Владимир Гройсман. Он отметил, что Верховная Рада недавно приняла закон, который устраняет нюансы, мешавшие Украине выйти на рынок заимствований. Речь шла об особенностях налогообложения доходов с облигаций для нерезидентов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...