Россия не планирует блокировать украинские бонды до окончания суда

Москва, 23.01.2021, 07:30:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российская Федерация не планировала блокировать реализацию украинских бондов до момента вынесения решения по делу о трёх миллиардах долларов долга по облигациям, об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

По словам министра, работа по задолженности с Украиной продолжается. РФ не будет предпринимать действий, в том числе блокировать продажу новых облигаций, пока суд не вынесет решение. В зависимости от того, каким будет вердикт, Россия осуществит определённые мероприятия. Так Силуанов ответил на вопрос журналиста о том, известно ли Минфину о планах Украины выйти на мировой рынок заимствований.

Сегодня стало известно, что первые евробонды Киев планирует выпустить в сентябре 2017 года, как писали Пронедра. Об этом общественность проинформировал премьер-министр Владимир Гройсман. Он отметил, что Верховная Рада недавно приняла закон, который устраняет нюансы, мешавшие Украине выйти на рынок заимствований. Речь шла об особенностях налогообложения доходов с облигаций для нерезидентов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...