Россия обсуждает с Египтом продажу 12 самолётов SSJ-100 в trade-in

Москва, 15.04.2021, 01:39:50, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Россия продолжает переговоры с Египтом по поводу продажи 12 авиалайнеров SSJ-100. Поспособствовать ускорению хода переговоров может возобновление авиасообщения между странами.

Об этом сообщил Денис Мантуров, глава Минпромторга РФ, в ходе форума «Гидроавиасалон-2016». Он отметил, что россияне сейчас ведут переговоры с авиавластями Египта и заказчиками по данному заказу. Египетская сторона ожидает возобновления авиасообщения с субъектами РФ, которое станет мотивирующим моментом для принятия конкретных решений.

Мантуров считает, что возобновление полётов между странами состоится уже скоро. После этого, уверен чиновник, коллеги будут готовы перейти к финальной части переговоров. По словам главы Минпромторга. авиалайнер в Египте планируют использовать для внутренних и международных перевозок туристов.

В феврале этого года появилась информация, что министерство Мантурова ведет переговоры с EgyptAir по продаже 40 самолётов SSJ-100, о чём уже сообщали Пронедра.

Комментарии

Ваше мнение

  • Нашли потерянный три тысячи лет назад золотой город Аменхотепа III

    11.04.2021 / 1:11

    Много лет безуспешно искали город, построенный дедушкой легендарного Тутанхамона. Возраст этого поселения археологи оценивают в 3500 лет. Только сейчас удалось найти потерянный золотой город Аменхотепа III.

    Пески Египта хранят невероятное количество тайн. Например, мумифицированные тела ...

  • В Каире провели церемонию «Золотой парад фараонов», и перевезли мумии

    05.04.2021 / 16:12

    В Каире – столице Египта, 3 апреля 2021 года прошла церемония, посвящённая перевозки древних мумий. Мероприятие, получившее название «Золотой парад фараонов», попал на кадры видеозаписи. Торжественное шествие приурочено к «переезду» древних египетских артефактов.
    С какой целью провели «Золотой ...