Россия раскритиковала санкции США против «Северного потока-2»

Москва, 13.06.2021, 11:09:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Российские дипломаты и политики подвергли резкой критике санкции США против «Северного потока-2». Вступление в силу ограничений в отношении этого газопровода, а также против «Турецкого потока», анонсировали ранее в американском Минфине.

Официальный Вашингтон выступил с требованием, чтобы компании, занимающиеся прокладкой труб, незамедлительно прекратили свою деятельность.

Критика санкций США против «Северного потока-2»



Санкции США против «Северного потока-2» осудил Берлин. Власти Германии подчеркнули, что расценивают меру США не иначе как грубое вмешательство во внутренние процессы государства.

Введение санкций США против «Северного потока-2» прокомментировала Россия

В российском МИД безапелляционно заявили, что страна будет продолжать активно работать над реализацией всех своих экономических проектов, независимо от санкционных ограничений.

«С интересом наблюдаем за тем, как США переходят знаковую грань во внешней политике, начиная вводить санкции, к которым Россия давно привыкла, против собственных союзников», — отмечено в комментариях внешнеполитического ведомства России.

Российские политики и дипломаты констатировали также, что Белый дом руководствовался не интересами Европы, а своими личными.

«Прослеживается стремление навязать Европе американский сжиженный газ, обходящийся ей гораздо дороже трубопроводных поставок из России, и тем самым замедлить развитие ее экономики, подорвать способность конкурировать с США на мировых рынках. В итоге европейцы остаются в проигрыше по всем статьям», — заявили в дипломатическом ведомстве России.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова акцентировала внимание на том, что государство, госдолг которого составляет 22 трлн долларов, запрещает другим странам обеспечивать развитие своих экономик.

Читайте также: Cанкции США против «Северного потока-2» лишат Украину денег

Комментарии

Ваше мнение