Россия расширила санкции против украинских компаний

В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

С текстом документа можно ознакомиться на страницах официального портала нормативно-правовых данных, уточнили в российском правительстве. В перечне фигурируют отныне в общей сложности 84 украинские компании. Ранее их было в «черном» списке» 75.

Санкционный список украинских компаний пополнил российский Кабмин

В последней версии санкционного списка украинских компаний значатся:

  • ООО «Донмар» (г. Одесса);
  • ООО «Краншип» (г. Одесса);
  • Агроагрегатный завод (г. Полтава);
  • ООО «Солар Стальконструкция» (г. Днепр);
  • «Максима Металл Сервис» (поставщик металлов из Днепра);
  • «Трансшип» (г. Одесса);
  • Дочерние предприятия «Трансшип-сервис» и «Трансшип Балк» (г. Одесса).

В санкционном списке оказалась также зарегистрированная в Панаме структура Kirgan Holding S.A., сообщили российские чиновники.

Когда и какие санкции Россия ввела против Украины?

О введении контрсанкций в отношении украинского государства российская сторона объявила в конце осени 2018-го. В начальной версии документа фигурировали 68 компаний и предприятий, а также 322 физических лица.

Ограничения коснулись тогда структур, осуществляющих свою деятельность в химическом, финансовом, металлургическом и продовольственном секторах украинской экономики. С санкциями столкнулись, в том числе, и предприятия, принадлежащие олигархам Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову.

В числе ограничительных мер Москва предусмотрела блокировки счетов, акций и имущества на территории Российской Федерации. Тогда же был объявлен и запрет на вывод из страны капитала.

Путин дал достойный ответ Порошенко

Правительство приняло постановление о санкциях «из-за недружественных действий Украины» на основании указа президента РФ Владимира Путина, датированного октябрем 2018-го.

Глава российского государства ответил таким образом на указ тогдашнего украинского лидера Петра Порошенко. В конце весны 2018-го политик объявил о введении в действие решения СНБО о существенном расширении санкций против ряда граждан России и о пролонгации тех ограничительных мер, которые были введены ранее.

Список санкций с той поры Россия обновляла неоднократно. В декабре минувшего года под ограничения Москвы попали спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, первый заместитель спикера украинского парламента Руслан Стефанчук, руководитель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько и многие депутаты, представляющие правящую фракцию «Слуга народа».

Читайте также: Россия ввела санкции на покупку железнодорожных деталей у Украины

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Федеральная служба исполнения наказаний получила нового главу

    25.11.2021 / 18:44

    Владимир Путин принял решение снять с занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Мужчина был назначен на этот пост только в 2019 году, так что не проработал и двух лет. По какой причине президент РФ решился на досрочную отставку?
    Отставка ...