18:00 / 08.05.2021 / Елена Мишина Общество БолгарияОтдых

Россия решила приостановить авиасообщение с Болгарией

Москва, 14.06.2021, 16:42:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В СМИ появилась информация о том, что Россия до конца мая 2021 года, как минимум, приостанавливает авиаперелеты в Болгарию. Это сообщение появилось на телеканале BG ON AIR от Региональной туристической палаты Бургаса.

По какой причине Россия решила запретить полеты на болгарские курорты



Стало известно, что после заявления российского политика Владимира Жириновского, прекратилось авиасообщение в Болгарию из Российской Федерации. Накануне Жириновский обратился к Российскому государству не позволять россиянам ездить в Болгарию отдыхать и покупать там недвижимость.

Ранее появилось сообщение, что шестерых граждан Российской Федерации обвинили в причастности ко взрывам на болгарских складах боеприпасов в 2011 году. Кроме того, российского посла в Болгарии объявили персоной нон грата и попросили покинуть страну. В результате Москва пообещала в скором времени предоставить Болгарии ответные действия.

«Все рейсы в Болгарию на данный период отменены. Когда восстановится авиасообщение пока точно не известно, но вероятнее всего, это произойдет к концу мая, а может быть и позже, — рассказала представитель Бургасской туристической палаты Кристина Славова. – Известно, что в болгарском посольстве в России перестали выдавать визы для россиян».

Когда состоится последний авиарейс в Болгарию

Примечательно, что в марте 2021 года Германия и Британия решили аннулировать туристические авиарейсы в Болгарию. Россия также последовала их примеру и прекратила авиасообщения на май и июнь текущего года.

По словам Кристины Славовой, даже в русском квартале в Поморие, известном как «Малая Москва», перестала слышится русская речь. Не видно собственников недвижимости из России, которые по традиции приезжали сюда на летний отдых.

«Хотя россияне продолжают бронировать отели, предоплату никто не берет. Ведь в прошлом 2020 году пришлось ее вернуть», — рассказала отельер Деляна Цонева.

По мнению жителя Болгарии по имени Александр, в текущем году россияне не поедут ни в Болгарию, ни в Турцию, так как власти запретят полеты.

Известно, что последний рейс на бургасский курорт состоится 9 мая.

Стоит отметить, что в 2020 году число туристов на болгарских курортах уменьшилось на 70 процентов от обычного количества. Виной тому – эпидемия коронавируса. Однако в этом году и без того плачевная ситуация усугубилась еще из-за дипломатического скандала между Российской Федерацией и Болгарией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сократят ли рабочий день 11 июня 2021 года в связи с праздником

    10.06.2021 / 0:48

    С наступлением лета работать хочется меньше, дабы больше времени оставалось на отдых. Вероятно, у каждого появляется желание оформить отпуск и уединиться на даче. Или хотя бы иметь несколько выходных подряд, чтобы передохнуть в круговороте рабочих и домашних дел. Обычно такая возможность выпадает ...

  • Туры в Египет для российских туристов в 2021 году могут стать доступнее

    09.06.2021 / 17:36

    Вопрос доступности Египта для российских туристов может решиться в ближайшее время. В 2021 году стороны приняли решение по возобновлению рейсов на популярные курорты. Авиакомпаниям остается ждать, когда их откроют официально.

    Хургада и Шарм-эль-Шейх считаются наиболее популярными направлениями ...