Россия с 1 апреля возобновляет регулярное пассажирское авиасообщение с шестью странами  

Москва, 20.04.2021, 03:42:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 1 апреля 2021 году Российская Федерация возобновит регулярное авиационное сообщение с шестью странами. Журналистов отечественных масс-медиа проинформировали об этом представители федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В оперштабе сообщили о том, что с официальными представителями авиационных властей ФРГ достигнута договоренность о возобновлении на взаимной основе регулярного пассажирского авиасообщения по следующим маршрутам:

  • Франкфурт-на-Майне – Санкт-Петербург – Франкфурт-на-Майне (три раза в неделю);
  • Франкфурт-на-Майне – Москва – Франкфурт-на-Майне (пять раз в неделю);
  • Москва – Франкфурт-на-Майне – Москва (три раза в неделю);
  • Москва – Берлин – Москва (пять раз в неделю).

Возобновление авиасообщения с 1 апреля 2021 года: авиарейсы в какие страны начнет выполнять Россия



Власти Российской Федерации приняли решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения с шестью государствами уже со следующего месяца. Оперштаб уточнил, что в списке оказались следующие страны:

  • Германия;
  • Сирия;
  • Шри-Ланка;
  • Венесуэла;
  • Узбекистан;
  • Таджикистан.

Заявление оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

«Принято решение о возобновлении на взаимной основе с 1 апреля 2021 г. регулярного международного авиасообщения с Венесуэлой (Москва — Каракас, два раза в неделю), Сирией (Москва — Дамаск, один раз в неделю), Таджикистаном (Москва — Душанбе, один раз в неделю), Узбекистаном (Москва — Ташкент, один раз в неделю) и Шри-Ланкой (Москва — Коломбо, один раз в неделю)», — заявил официальный представитель оперативного штаба.

Последние новости об увеличении численности авиарейсов

Численность регулярных авиарейсов из России в Кубу решено было повысить до семи в неделю. Кроме того, с 1 апреля добавят рейс в Беларусь – самолеты будут отправляться из Калининграда.

«Принято решение об увеличении с 1 апреля количества регулярных рейсов с Кубой (до семи рейсов в неделю по маршруту Москва — Варадеро) и Белоруссией (один рейс в неделю по маршруту Калининград — Минск и по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, решения по которым были приняты правительством ранее)», — следует из заявления оперштаба.

С 1 апреля 2021 года увеличат, кроме прочего, численность авиарейсов из России в ОАЭ, Армению, Египет и Республику Азербайджан. Причем наши соотечественники смогут отправляться в эти страны не только из столицы и Петербурга, а и из аэропортов других городов. В правительстве принято решение о возобновлении международных пассажирских перелетов еще из 13-ти воздушных гаваней.

Читайте также: Россия возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром   

Комментарии

Ваше мнение

  • Разработчик вакцины оценил выработку антител у пожилых после прививки

    15.04.2021 / 12:53

    Граждане, которые перенесли коронавирус или прошли вакцинацию от смертельно опасной инфекции, как правило, задаются вопросом о том, достаточно ли антител у них выработалось. Медики утверждают, что речь идет в данном случае едва ли не о важнейшем показателе иммунной защиты человека.

    Однако, ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...