Россия возобновляет авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром   

Москва, 22.06.2021, 20:58:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Российской Федерации принято решено о возобновлении международного авиационного сообщения с Катаром, Индией, Вьетнамом и Финляндией. Самолеты начнут отправляться из столицы с 27 января 2021 года.

По данным официальных представителей оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, запланированы несколько рейсов в неделю. Соответствующее решение было принято по результатам изучения эпидемиологической обстановки в ряде государств мира.

Авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром возобновляют на взаимной основе



На взаимной основе с 27 января возобновится международное авиасообщение с четырьмя странами – это Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар.

Дважды в неделю будут отправляться рейсы из Москвы в Ханой, Дели и Хельсинки. Из Санкт-Петербурга в Хельсинки самолеты будут летать тоже два раза, а из Москвы в Доху – три раза в неделю, следует из официального сообщения оперштаба.

На чем основано решение России возобновить международное авиасообщение?

В оперативном штабе проинформировали о том, что приняли решение, приняв во внимание следующие критерии: 40 новых случаев инфицирования коронавирусом на протяжении двух недель на 100 тысяч граждан, не выше одного процента суточного прироста новых случаев заболевания за 14 дней и коэффициент распространения инфекции за неделю не более одного. Кроме того, речь идет и о принципах взаимности, подчеркнули представители Российской Федерации.

Россия увеличила число рейсов в Египет

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом также решили увеличить численность регулярных рейсов в Египет. Самолеты из Москвы в Каир будут летать теперь пять раз в неделю.

«Принято решение об увеличении количества регулярных рейсов в Египет по маршруту Москва — Каир до пяти раз в неделю», — заявил журналистам представитель оперштаба.

Российские специалисты при этом обратились к гражданам с просьбой беречь собственное здоровье и по возможности не бывать в общественных местах. Россиянам убедительно рекомендуют продолжать использовать антисептики и средства защиты органов дыхания.

В случае ухудшения общего самочувствия людям советуют оставаться дома, сводить к минимуму все социальные контакты и своевременно обращаться за помощью к медикам.

Читайте также: Эксперты озвучили прогнозы по коронавирусу в России на 2021 год

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Трое русских военных инструкторов стали жертвами взрыва мины в ЦАР

    / 20:36

    Трое граждан России погибли при взрыве мины в Центральноафриканской Республике (ЦАР). По данным новостного портала AFP, речь идет о русских бойцах одного из военизированных формирований в ЦАР. А вот посол РФ в Банги Владимир Титоренко уверяет, что жертвами взрыва стали военные инструкторы, которые ...