2:50 / 29.08.2018 / Анна Романова Вооруженные конфликты

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН

Сирийский конфликт достиг наивысшей точки эскалации. Франция, Британия и США ведут жесткую политику, постоянно пытаясь вызвать местное правительство и боевиков на провокацию. Но эти страны даже не представляют, какой опасности они подвергают как мусульманский, так и весь остальной мир.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков рассказал о том, что у него вызывает сильнейшее беспокойство ситуация в сирийском городе Идлиб. Рябков считает, что так продолжаться больше не может: США, Великобритания и Франция сводят на нет миротворческие усилия других стран, среди которых Россия. Москва долгое время пыталась урегулировать конфликт цивилизованными методами, но это ни к чему не привело. Страны, разжигающие конфликт на Ближнем Востоке, нивелировали усилия русских военных и привели к эскалации ситуации, которая уже достигла той опасной стадии, что может захватить не только Сирию, но и весь мусульманский мир.

Русская делегация намерена «посмотреть в глаза» представителям США, Франции и Британии, которые свели все усилия к налаживанию мира на нет. Дипломат рассказал о том, что для России предельно ясна «игра» Вашингтона в условиях ближневосточного конфликта. Для России понятна их стратегия и то, что данной «тройке» попросту не выгодно мирное урегулирование конфликта. Сергей Рябков рассказал о том, что у него есть вся необходимая информация, дабы показать Совбезу ООН то, что данные страны не только воюют в Сирии, но и убивают мирных жителей, прикрываясь своими интересами.

Рябков рассказал, что Минобороны России и МИД России уже давно говорили о сирийских провокациях, но весь цивилизованный мир предпочитал закрывать глаза на этот факт. Дипломат добавил, что в столицах «тройки» стран уже готовятся обвинить Сирию в использовании химического оружия. Это излюбленная тактика Вашингтона, который в данном фарсе играет ключевую роль. США просто нужен повод для того, чтоб начать бомбить Дамаск и другие сирийские города, которые на данный момент не являются подконтрольными оппозиции, которая действует в качестве марионетки американцев.

США готовится к провокации. Франция и Великобритания поддерживают Вашингтон. Именно от этих стран будет исходить инициатива ракетного удара, который приведет к сотням смертей среди местных жителей. Сигналы поступают со стороны Вашингтона, который стягивает вооружение к берегам Сирии. Более того, Париж и Вашингтон постоянно говорят об эскалации ситуации в сирийском городе Идлиб. Это является одним из факторов, чтоб начать массированные обстрелы, прикрываясь мировой безопасностью и защитой от террористической угрозы.

Ни для кого не секрет, что США подвели к берегам Сирии эсминец «Салливанс», на котором располагается 56 крылатых ракет. Вначале августа военные эксперты уже предполагали, что это вооружение будет использовано против Сирии в ближайшее время. На авиабазу Эль-Удейд в Катаре прибыл стратегический бомбардировщик В-1В, на котором расположено 24 крылатых ракеты. Ожидается обострение конфликта, но Россия все же делает все возможное для того, чтоб Совбез ООН пресек попытки военной интервенции представителей НАТО для того, чтоб сохранить тысячи невинных жизней.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Как мирянам питаться в Рождественский пост каждый день, полноценное меню

    27.11.2021 / 0:00

    Новогодние праздники с каждым днем все ближе, а значит, начинается Рождественский пост. Миряне держат его, чтобы достойно отметить рождение Божьего Сына. Пост считается строгим, но держать его легко, особенно если пользоваться календарем питания на каждый день. Пост – это подготовка тела и души к ...

  • Рождественский православный пост 2021-2022 для мирян начнется 28 ноября

    26.11.2021 / 23:34

    Совсем скоро у православных стартует многодневный пост, который завершится лишь в следующем году. Зовется он Рождественским. Пост 2021-2022 начинается 28 ноября, завершается - 6 января. Даты фиксированные, никогда не меняются. Началу поста предшествует заговенье, которое припадает на день памяти ...