Россия увеличит поставки беспошлинной нефти в Беларусь

Москва, 17.01.2021, 15:29:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Семашко, белорусский вице-премьер, заявил, что уже со вторника, 18 апреля, в республику будет поставляться нефть из России на беспошлинной основе в увеличенных объёмах.

Чиновник подчеркнул, что самым главным достижением переговоров между Москвой и Минском стало возобновление прежних поставок «чёрного золота». Теперь в Беларусь будут поступать ежегодно 24 млн тонн российской нефти. Объёмы утверждены до 2024 года включительно.Пронедра писали ранее, что ещё в марте ожидаемые объёмы поставок российской нефти в Беларусь во втором квартале были озвучены в пределах 4 млн тонн.

До этого белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил — его страна будет оплачивать России поставленный газ по стоимости $130 за 1 тыс. кубометров при условии компенсации в виде разрешения на реэкспорт беспошлинной нефти из РФ. Вице-премьер-министр Аркадий Дворкович прокомментировал данное заявление, подчеркнув, что упомянутого реэкспорта сырья не будет. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...