Россия увеличит поставки беспошлинной нефти в Беларусь

Москва, 16.04.2021, 13:53:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Владимир Семашко, белорусский вице-премьер, заявил, что уже со вторника, 18 апреля, в республику будет поставляться нефть из России на беспошлинной основе в увеличенных объёмах.

Чиновник подчеркнул, что самым главным достижением переговоров между Москвой и Минском стало возобновление прежних поставок «чёрного золота». Теперь в Беларусь будут поступать ежегодно 24 млн тонн российской нефти. Объёмы утверждены до 2024 года включительно.Пронедра писали ранее, что ещё в марте ожидаемые объёмы поставок российской нефти в Беларусь во втором квартале были озвучены в пределах 4 млн тонн.

До этого белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил — его страна будет оплачивать России поставленный газ по стоимости $130 за 1 тыс. кубометров при условии компенсации в виде разрешения на реэкспорт беспошлинной нефти из РФ. Вице-премьер-министр Аркадий Дворкович прокомментировал данное заявление, подчеркнув, что упомянутого реэкспорта сырья не будет. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Скоростная «Ласточка» соединит Минск с Москвой с 30 апреля 2021 года

    11.04.2021 / 16:30

    Скоростной поезд сообщением «Минск-Москва» начинает движение в 2021 году. Сообщается, что уже на данном этапе известно расписание курсирования составов. В скором времени в холдинге РЖД должны озвучить цену проездных билетов, а также начать их бронирование и продажу. Также известно, что новый поезд ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...