Россия возобновила поставки дизельного топлива на Украину

Москва, 28.01.2021, 03:23:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия возобновила трубопроводные поставки дизельного топлива на украинскую территорию после оформления всех необходимых документов.

Пронедра ранее сообщали, что с 8 февраля Россия перестала поставлять дизельное топливо по трубопроводу на Украину и в Венгрию, потому что ФСТЭК не оформляла необходимые документы. Тогда подчёркивалось, что такие поставки топлива проводятся исключительно на коммерческой основе, потому нельзя говорить о причастности к остановке поставок российских властей.

Как сообщил Игорь Демин, советник президента «Транснефти», «Роснефть» оформила все нужные документы и дизельное топливо снова поставляется по трубопроводу на Украину. В целом в течении марта планируется поставить около 140 тысяч тонн. Между тем в ФСТЭК ранее отмечали, что не по их вине поставки дизельного топлива прекращались. В службе лишь следили за тем, чтобы топливо не попадало к украинским военным в свете боевых действий в Донбассе. Межправительственных соглашений по поводу поставок дизеля нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...