Россия выплатила Навальному и Яшину по 26 тысяч евро

Москва, 25.02.2021, 02:39:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия исполнила решение Европейского суда по правам человека, постановившего выплатить оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину по 26 тысяч евро.

Вердикт ЕСПЧ был связан с событиями 2011 года, когда Навального и Яшина задержали силы правопорядка. В суде посчитали, что при этом российские правоохранители нарушили четыре статьи Европейской конвенции по правам человека, и назначили каждому из пострадавших компенсацию в размере 26 тысяч евро. Перечисление денег подтвердили в пресс-службе Минюста РФ.

Акция, проходившая 5 декабря 2011 года в Москве, была властями разрешена, но шествие после неё — нет. Навальный и Яшин тогда не подчинились требованиям правоохранителей и были арестованы на 15 суток. Российская Федерация пыталась обжаловать вердикт ЕСПЧ, но безуспешно. Как ранее сообщали Пронедра, Навальный намерен судиться с ФМС из-за отказа в выдаче ему загранпаспорта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...