Россия хочет поднять ракету с ядерной установкой со дна Баренцева моря – разведка США   

08:38, 22 Авг, 2018
Анна Федорова

Российская Федерация готовится сейчас к тому, чтобы поднять ракету с ядерной энергоустановкой, упавшую в Баренцево море в процессе испытаний, состоявшихся в прошлом году. Корреспонденты CNBC информируют об этом, ссылаясь на соответствующее заявление американской разведки. Эксперты всерьез опасаются, что ракета выступит в качестве источника радиоактивного заражения.

В операции по подъему ракеты будут участвовать, по некоторым данным, три судна, и на борту одного из них установлено оснащение, предназначенное для работы с радиоактивными материалами. О точных сроках проведения этой спецоперации информации пока нет.

«Принадлежащая России ракета с ядерной установкой продолжает оставаться на дне Баренцева моря после завершившихся неудачей испытаний в минувшем году. В настоящее время в Москве готовятся к подъему ракеты из воды, – отмечено в сообщении. — Есть опасения, что рухнувшая в море ракета с ядерным двигателем способна стать источником радиоактивного заражения».

Представляющие разведку Соединенных Штатов аналитики констатировали, что если России удастся вернуть ракету, план данной экспедиции Москва будет принимать за основу в рамках других операций по возврату ракет в перспективе.

Напомним, в мае текущего года безуспешными оказались испытания российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой.

Читайте также: Дональд Трамп рассказал, из-за чего может начаться ядерная война

 

Поделитесь этой новостью