21:30 / 05.03.2021 / Людмила Архангельская Общество КоронавирусыПрививки

Россиян, отказывающихся от вакцинации, попросили сидеть дома

Москва, 19.04.2021, 05:27:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Архангельская.

С началом массовой вакцинации от коронавируса многие россияне отказываются делать прививки, на что представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович порекомендовала таким людям сидеть дома.

Непривитые люди рискуют своим здоровьем и здоровьем окружающих



В своем обращении к россиянам представительница ВОЗ Мелита Вуйнович сказала, что Covid-19, с которым человечество впервые столкнулась в 2019 году, оказалось очень серьезным и коварным заболеванием, имеющим плохие последствия для здоровья.

Прошло больше года с момента, когда коронавирус начал активными темпами распространяться по планете, за короткий промежуток времени охватив все страны и континенты, но мы до сих пор не в состоянии одержать над ним окончательную победу.

Вспышки заболевания волнами распространяются по разным странам, и число заболевших в целом сокращается незначительно. Даже высокий уровень иммунитета у человека нередко оказывается бессильным перед этим заболеванием. Не удается существенно снизить и показатели смертности, хотя такая тенденция наметилась в последнее время из-за постоянно совершенствующихся схем лечения.

Вакцинация стала серьезным препятствием на пути распространения коронавируса

Самым большим достижением разных стран стало создание вакцин, которое произошло в рекордно короткие сроки. С их помощью медики надеются снизить общую вирусную нагрузку на население, создать коллективный иммунитет и, наконец-то, остановить инфекцию.

В частности, достаточно эффективная вакцина разработана в нашей стране, но многие россияне отказываются от добровольной вакцинации. По мнению Мелиты Вуйнович они создают угрозу не только своей жизни и жизням своих близких, но и значительно тормозят процесс победы над столь опасным вирусом. Поэтому они должны проявить сознательность и, если отказываются от вакцинации, сидеть по домам.

Как в России проходит вакцинация от Covid-19

Всеобщая вакцинация в России стартовала в январе 2021 года, когда была закончена процедура тестирования и регистрации первой отечественной вакцины «Спутник V». В настоящий момент она проходит средними темпами и, хотя количества привитых еще недостаточно, чтобы влиять на эпидемическую ситуацию в стране, но медики надеются, что этот процесс будет ускорен.

Вакцинация в России является добровольной и бесплатной и проводится по месту жительства граждан, как в государственных, так и частных медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, открытых в разных городах.

Медики считают, что для предотвращения третьей волны пандемии, которую можно ждать весной, необходимо привить от 25% до 30% населения. А по мнению вице-премьера России Татьяны Голиковой, если темпы вакцинации не будут снижены, то к концу августа могут быть сняты все карантинные ограничения.

Комментарии

Ваше мнение