Россиянам напомнили о прибавках к пенсиям в августе 2021 года

Официальный представитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин дал интервью журналистам, в котором напомнил о том, что отдельным категориям пожилых россиян можно рассчитывать на получение прибавок к пенсионным выплатам уже с текущего месяца.

Эксперт РАНХиГС Юрий Горлин сообщил о том, что на 1 августа в России ежегодно планируют проведение перерасчета размеров страховых пенсий граждан, продолжающих работать. От чего зависят суммы повышения пенсий, и как их рассчитывают – в материале информационного портала «Пронедра».

Как осуществляется расчет прибавок к пенсиям россиян?

Размеры надбавок к пенсионным выплатам рассчитывают в качестве произведения общей численности накопленных за предыдущий год индивидуальных пенсионных баллов (коэффициентов) и величины одного балла.

Количество заработанных пенсионером коэффициентов зависит от суммы его доходов за предыдущий год, с которых осуществлялись выплаты страховых взносов. Максимальную индексацию ограничивают при этом три коэффициента в течение года, отметил Юрий Горлин.

Главное условие для назначения надбавки к пенсии с 1 августа 2021 года

Для получения надбавки к пенсии с 1 августа 2021 года у пенсионера должны быть официальные заработки.

Обращаться куда-либо с заявлением на индексацию при этом не нужно – специалисты пенсионного ведомства произведут перерасчет в автоматическом режиме.

Росстат указал на снижение пенсий в 2021 году с поправкой на инфляцию

Тем временем Росстат привел следующие официальные данные о снижении размеров пенсионных выплат соотечественников в текущем году с поправкой на уровень инфляции:

  • февраль – на 0,1%;
  • март — на 0,2%;
  • апрель — на 0,1%;
  • май — на полпроцента;
  • июнь – на 0,8%.

Депутат от ЛДПР предложил повысить пенсии россиянам

Руководитель думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, представляющий ЛДПР, ранее выступил с инициативой о повышении пенсий россиян.

Депутат Госдумы России полагает, что на повышенные пенсионные выплаты должны рассчитывать по закону пожилые лица, не менее трех десятков лет отработавшие в селах. Причем такие суммы пенсионеру следует выплачивать даже в том случае, если на момент назначения пенсии он уже переехал в город, убежден парламентарий.

Читайте также: Льготные пенсии в России: что предусматривает новый законопроект   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Профессор Финогенова рассказала о повышении пенсий в 2022 году

    / 9:13

    С 2022 года традиционно ожидается рост пенсий в России. Об увеличении размера пособий в октябре 2021-го рассказала профессор Юлия Финогенова, представитель РЭУ им. Плеханова.

    Даже проживая в одном городе, люди получают очень разные пенсии. Размер пособий зависит от прошлых официальных доходов, ...